Essa receita de pudim de leite condensado vai apenas ovos, leite e leite condensado. E deixa o pudim furadinho delicioso demais.
Como o gás está super caro e a energia elétrica sempre em bandeira vermelha, vamos assar o pudim na boca do fogão.
PUDIM – 4 ovos – 2 latas ou caixinhas de leite condensado – 2 latas de leite (mesma que usou para o leite condensado) CALDA – 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de água
Derreta o açúcar na forma do pudim, adicione água e mexa até ficar em ponto de calda.
Em uma vasilha coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Misture bem com uma colher;
Peneire o líquido do pudim na hora de despejar na forma caramelizada, para tirar os pedacinhos dos ovos;
Arrume uma panela que caiba a forma do pudim. Cubra a forma com papel alumínio, coloque-a dentro da panela e despeje 3 dedos de água.
A forma precisa ficar boiando na panela. Tampe e deixe cozinhando por 25 minutos em fogo médio/alto.
Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Coloque a forma alguns segundos na boca do fogão e desenforme.
O pudim sairá perfeito e lindo com a calda de caramelo escorrendo por cima.
Imagens: youtube.com/receitasdepai youtube.com/watch?v=rQq-U7vC-rg&ab_channel=AdilsonFigueira