Esse pudim de milho verde não vai ao forno, nem no fogão, também não vai ovos. Veja como é simples.
É super prático de fazer, é só bater no liquidificador, gelar e colocar a calda antes de servir.
CALDA: – 1 xícara de açúcar – 1/2 xícara de água – PUDIM: – 1 lata de milho em conserva 200 g – 1/2 xícara (chá) de água – 1 lata de leite condensado – 1 e 1/2 caixinha de creme de leite 300 gr – 1/4 xícara (chá) de água – 12 g de gelatina em pó sem sabor
Leve o açúcar em uma panela para o fogo, mexendo sempre até todo o açúcar derreter. Adicione a água aos poucos, com cuidado e continue mexendo até ficar em ponto de calda. Desligue e reserve;
Coloque 1 latinha de milho, sem a água. Adicione meia xícara de água fria e bata por 5 minutos até ficar um creme bem lisinho e então adicione uma caixinha de leite condensado e uma caixinha e meia de creme de leite;
Dissolva um pacotinho de gelatina incolor em 1/4 de xícara de água, espere 4 minutos para ela hidratar. Agora derreta a gelatina no micro-ondas ou em banho maria e coloque com os outros ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos;
Despeje em uma forma untada com um pouquinho de óleo e leve para a geladeira por 6 horas. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme em um prato.
Agora é só despejar a calda por cima e servir essa maravilha de pudim de milho.