Pudim de padaria é sinônimo daquele pudim perfeito, lisinho, com calda de caramelo, bem macio e que a gente saliva só de olhar.
Você pode fazer um pudim de padaria na sua casa mesmo. É preciso poucos ingredientes: açúcar, ovos, leite, manteiga, água e trigo.
– CALDA DO PUDIM: – 1 xícara e 1/2 de açúcar – 1/2 xícara de água fervente – MASSA DO PUDIM: – 5 ovos inteiros – 2 xícaras de açúcar – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 litro de leite – 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
Leve o açúcar para derreter. Quando estiver em ponto de caramelo adicione aos poucos a água quente, abaixe o fogo e mexa até ficar em ponto de calda. Coloque a calda em uma forma e reserve;
Em um liquidificador coloque os 5 ovos, 1 xícara e meia de açúcar, 2 colheres de manteiga, um litro de leite e uma xícara e meia de trigo, bata por 5 minutos;
Despeje a massa do pudim na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve passar assar em banho maria por 55 minutos a 180ºC. Retire o papel alumínio nos últimos 5 minutos para pegar uma corzinha;
Desenforme na travessa de servir e leve para gelar por 3 horas antes de servir esse delicioso pudim de padaria.