Quentão de cachaça, chegou a hora de nos aquecer!

Um gole e você sentirá o calor intenso vindo da cachaça quentinha combinada com os temperos. Vai aquecer seus ossos em pouco tempo!

É doce e perigosamente delicioso, fica com essa cor linda do açúcar caramelizado. Aprenda agora como preparar.

– 1 xícara 240 ml de açúcar cristal – 200 ml de água filtrada – 1 limão taiti em rodelas – 1/2 laranja em rodelas – 4 cravos da índia – 4 canelas em pau – 4 rodelas de gengibre – 200 ml de cachaça

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Ingredientes

Leve uma panela em fogo médio, adicione 1 xícara 240 ml de açúcar cristal. Vá mexendo até caramelizar o açúcar.

Caramelizando o açúcar

Após caramelizar o açúcar, deixe em fogo baixo e adicione 200 ml de água filtrada. Cuidado nessa hora para não se queimar, o caramelo irá endurecer e é normal. Volte em fogo médio e espere o caramelo amolecer.

Adicione água ao caramelo

Quando o caramelo amolecer é hora de abaixar o fogo e adicionar: 4 canelas em pau, 4 cravos da índia, 1 limão taiti em rodelas, 1/2 laranja em rodelas sem sementes, e 4 rodelas de gengibre. Hora de mexer e aumentar o fogo.

Misturar os temperos

Nesse momento você pode adicionar mais água se achar necessário. Deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe ferver de 5 a 8 minutos.

Adicionar mais água e deixar ferver

Desligue o fogo, hora de adicionar a cachaça. Adicone 200 ml de cachaça de sua preferência, misture bem! Ligue em fogo baixo, tampe a panela e quando começar ferver pode desligar e servir!

Adicione a cachaça