Um gole e você sentirá o calor intenso vindo da cachaça quentinha combinada com os temperos. Vai aquecer seus ossos em pouco tempo!
É doce e perigosamente delicioso, fica com essa cor linda do açúcar caramelizado. Aprenda agora como preparar.
– 1 xícara 240 ml de açúcar cristal – 200 ml de água filtrada – 1 limão taiti em rodelas – 1/2 laranja em rodelas – 4 cravos da índia – 4 canelas em pau – 4 rodelas de gengibre – 200 ml de cachaça
Leve uma panela em fogo médio, adicione 1 xícara 240 ml de açúcar cristal. Vá mexendo até caramelizar o açúcar.
Após caramelizar o açúcar, deixe em fogo baixo e adicione 200 ml de água filtrada. Cuidado nessa hora para não se queimar, o caramelo irá endurecer e é normal. Volte em fogo médio e espere o caramelo amolecer.
Quando o caramelo amolecer é hora de abaixar o fogo e adicionar: 4 canelas em pau, 4 cravos da índia, 1 limão taiti em rodelas, 1/2 laranja em rodelas sem sementes, e 4 rodelas de gengibre. Hora de mexer e aumentar o fogo.
Nesse momento você pode adicionar mais água se achar necessário. Deixe em fogo baixo, tampe a panela e deixe ferver de 5 a 8 minutos.
Desligue o fogo, hora de adicionar a cachaça. Adicone 200 ml de cachaça de sua preferência, misture bem! Ligue em fogo baixo, tampe a panela e quando começar ferver pode desligar e servir!