Receita Tradicional de Gelado de Abacaxi
Essa é uma sobremesa com poucos ingredientes, mas todo mundo ama. Veja a receita.
Basicamente você vai cozinhar o abacaxi com água e açúcar, adicionar a gelatina e depois o creme de leite e o leite condensado.
– 1 abacaxi cortado em cubos – 1/2 xícara (chá) de açúcar – 700 ml de água – 2 envelopes de gelatina de abacaxi – 1/2 caixa de leite condensado – 2 caixas de creme de leite
Em uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Misture e deixe cozinhando por 25 minutos até o abacaxi ficar bem macio;
Desligue o fogo e adicione os dois envelopes de gelatina, misture e aguarde 30 minutos para amornar;
Adicione o leite condensado e misture bem. Agora coloque as 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente. Uma dica é misturar coco ralado também, fica muito gostoso, mas é opcional.
Coloque na travessa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Está pronto o gelado de abacaxi, fácil de fazer. Aproveite!
Essa também é uma receita que pode ser feita para vender como gelado de abacaxi em potes. Aproveite para fazer uma renda extra. Imagens: https://www.youtube.com/ReceitasdePai