RISOTO DE CAMARÃO CREMOSO

Aprenda a fazer o verdadeiro risoto cremoso com camarão. Uma verdadeira delícia. Veja a receita.

É preciso lavar o arroz arbóreo?

arroz arbóreo é o ideal e mais adequado para fazer risotos. Quando for fazer o prato, não precisa lavar os grãos, porque isso descaracteriza o seu gosto e as suas características.

– 110 g de manteiga (dividida em 20g para o camarão + 30 g para iniciar o risoto + 60 g para finalizar o risoto) – 400 g de camarão – 1/2 cebola pequena picada – 1 dente de alho picado – 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional) – 1 tomate picado (sem semente)

Estrela
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O que vai no risoto?

– 200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli...) – 60 ml de vinho branco seco – 2 litros de caldo de peixe ou frango – 70 g de queijo parmesão – 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha – Sal e pimenta a gosto

Estrela
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O que vai no risoto?

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos

MARINAR O CAMARÃO

Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação, deixe em fogo baixo para não evaporar muito;

Caldo quente

Inicie fritando os camarões, lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato.

Fritar os camarões

Em uma panela de fundo grosso coloque 30 g de manteiga, e refogue os temperos sem dourar.

Refogar os temperos

Quando os tomates estiverem bem refogados, desmanchando, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo;

Adicione cerca de 4 conchas de caldo e vá mexendo o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo.

Cozinhar no caldo

Quando o arroz estiver ficando macio, adicione os camarões fritos, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido. Acerte sal e pimenta.

Adicione 60 g de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante. Deixe descansar por uns 2-3 minutos.

Risoto brilhante

Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.

Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente. Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.

Risoto de camarão finalizado

Pão de alho na Airfryer

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