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Risoto de Camarão

Risoto de Camarão


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Risoto de Camarão

Hoje temos por aqui Risoto de Camarão que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Risotos para seus convidados. A receita pode render até 1 Porções e é muito simples de fazer...

O que combina com risoto de camarão?

Já que o camarão tem um sabor intenso, o ideal é utilizar algo mais leve como acompanhamento, como uma salada por exemplo. Uma boa opção é a salada de espinafre com maçã, que traz um toque crocante e agridoce.

Origem do nome Risoto

De origem italiana, a palavra risotto significa, literalmente, “pequeno arroz” ou “arrozinho”. Assim como a maior parte dos pratos que surgiram há muito tempo, existem várias histórias e lendas sobre a origem do risoto.

É preciso lavar o arroz arbóreo?

arroz arbóreo é o ideal e mais adequado para fazer risotos. Quando for fazer o prato, não precisa lavar os grãos, porque isso descaracteriza o seu gosto e as suas características.

Por que usar vinho branco no risoto de camarão?

Os risotos sempre levam vinho branco na base, porque o arroz é uma bomba de amido e ainda têm o peso da manteiga e do parmesão. O vinho é que dá a graça e a leveza.

Por que colocar manteiga gelada no risoto de camarão?

Para dar brilho e acentuar o sabor da mistura. Ajuda a dar cremosidade: quando adicionamos a manteiga, vamos trabalhar com o fouet para emulsionar junto com o amido do arroz e ter um risoto ainda mais cremoso.


Ingredientes Para Risoto de Camarão

  • 110 g de manteiga (dividida em 20g para o camarão + 30 g para iniciar o risoto + 60 g para finalizar o risoto)
  • 400 g de camarão
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 1 tomate picado (sem semente)
  • 200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli...)
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango
  • 70 g de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Como Fazer Risoto de Camarão


Marinar o camarão

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos;


Caldo quente

Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação, deixe em fogo baixo para não evaporar muito;


Fritar os camarões

Inicie fritando os camarões, lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato. Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela;


Reservar e manter quente

Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado, é rápido. Não deixe fritar muito senão os camarões ficam borrachudos. Coloque-os em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão;


Refogar os temperos

Em uma panela de fundo grosso coloque 30 g de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar, refogar sem dourar. Acrescente a pimenta, se for usar, e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente;


Arroz de risoto

Quando os tomates estiverem bem refogados, desmanchando, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo;


Cozinhar no caldo

Adicione cerca de 4 conchas de caldo e vá mexendo o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, tem que ir provando;


Risoto cremoso

Quando o arroz estiver chegando no ponto, ficando macio, adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido. Acerte sal e pimenta.


Risoto brilhante

Adicione 60 g de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante. Deixe descansar por uns 2-3 minutos, pode tampar.


Camarões de finalização

Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.


Risoto de camarão finalizado

Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente. Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.





4 thoughts on “Risoto de Camarão”
  1. Ada disse:

    Vou fazer…..

    1. Delicatessen disse:

      Esse risoto de camarão é uma verdadeira delícia. ❤️ Bjos, Denise.

  2. sandra mara Costa da luz disse:

    um deve ficar muito bom

    1. Delicatessen disse:

      Camarão é uma delícia e risoto também. Os dois juntos ficou uma perfeição. ❤️ Bjos, Denise.

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