risoto de camarao | Ingredientes
Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Risoto de Camarão que você já experimentou, seus convidados vão amar.
- 110 g de manteiga (dividida em 20g para o camarão + 30 g para iniciar o risoto + 60 g para finalizar o risoto)
- 400 g de camarão
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 1 tomate picado (sem semente)
- 200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli...)
- 60 ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de peixe ou frango
- 70 g de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
- Sal e pimenta a gosto
PASSO A PASSO
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos;
Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação, deixe em fogo baixo para não evaporar muito;
Inicie fritando os camarões, lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato. Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela;
Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado, é rápido. Não deixe fritar muito senão os camarões ficam borrachudos. Coloque-os em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão;
Em uma panela de fundo grosso coloque 30 g de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar, refogar sem dourar. Acrescente a pimenta, se for usar, e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente;
Quando os tomates estiverem bem refogados, desmanchando, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo;
Adicione cerca de 4 conchas de caldo e vá mexendo o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, tem que ir provando;
Quando o arroz estiver chegando no ponto, ficando macio, adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido. Acerte sal e pimenta.
Adicione 60 g de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante. Deixe descansar por uns 2-3 minutos, pode tampar.
Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.
Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente. Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.
risoto de camarao