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risoto de camarao

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risoto de camarao | Ingredientes

Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Risoto de Camarão que você já experimentou, seus convidados vão amar.




PASSO A PASSO


Marinar o camarão

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos;


Caldo quente

Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação, deixe em fogo baixo para não evaporar muito;


Fritar os camarões

Inicie fritando os camarões, lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato. Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela;


Reservar e manter quente

Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado, é rápido. Não deixe fritar muito senão os camarões ficam borrachudos. Coloque-os em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão;


Refogar os temperos

Em uma panela de fundo grosso coloque 30 g de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar, refogar sem dourar. Acrescente a pimenta, se for usar, e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente;


Arroz de risoto

Quando os tomates estiverem bem refogados, desmanchando, acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo;


Cozinhar no caldo

Adicione cerca de 4 conchas de caldo e vá mexendo o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio, tem que ir provando;


Risoto cremoso

Quando o arroz estiver chegando no ponto, ficando macio, adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo. Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido. Acerte sal e pimenta.


Risoto brilhante

Adicione 60 g de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante. Deixe descansar por uns 2-3 minutos, pode tampar.


Camarões de finalização

Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.


Risoto de camarão finalizado

Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente. Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.

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PREPARO

40 Minutos

SERVE

1 Porções

CHEFF

Delicatessen


Risoto de Camarão