Ak Delicatessen
Você só precisa se lembrar dos ingredientes: ovo, leite, trigo e óleo. A proporção é de 1 pra 1.
A quantidade é de 1 para cada: 1 ovo, 1 copo de leite, 1 copo de trigo, 1 colher de óleo. Pode duplicar ou triplicar nessa proporção.
– 2 copos de leite – 2 ovos – 2 copos de farinha de trigo – 2 colheres (de sopa) de óleo de cozinha – Sal a gosto
Coloque o leite, o sal, o óleo, ligue o liquidificador e bata brevemente, apenas para misturar o sal;
Adicione trigo aos poucos até formar uma massa cremosa, não muito líquida nem muito grossa. Bata por aproximadamente 2 minutos;
Leve uma frigideira ao fogo, espalhe um pouquinho de óleo, despeje um pouco da massa. Movimente a frigideira para que a massa escorra por todo o fundo
Quando surgir bolhinhas é porque o lado de baixo já dourou, então vire para dourar do outro lado. Vire utilizando uma espátula ou escumadeira para ajudar;
Coloque o recheio de sua preferência, enrole e faça isso com toda a massa. Pode servir assim mesmo. Fica uma delícia.