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Massa de Panqueca de Liquidificador

Massa de Panqueca de Liquidificador


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Massa de Panqueca de Liquidificador

Hoje temos por aqui Massa de Panqueca de Liquidificador que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...

É agora que você decorar a receita da massa de panqueca de liquidificador. É só lembrar que na massa vai: ovo, leite, trigo e óleo. A quantidade é de 1 para cada: 1 ovo, 1 copo de leite, 1 copo de trigo, 1 colher de óleo.

Como eu gosto de fazer em maior quantidade eu dobro a receita, ou até mesmo triplico, dependendo a quantidade de pessoas. Gosto de fazer essa receita de panqueca como prato único, e não como acompanhamento, e como fica muito gostoso, todos repetem e comem bastante então faço numa quantidade maior.

Como é uma receita que leva um tempo para ficar pronta, você precisa ficar em pé ao redor do fogão, eu gosto de fazer as panquecas bem grandes e até um pouco grossas. Assim, rende mais e quando você terminar, a primeira panqueca feita ainda estará morna. Uso a frigideira maior que tenho em casa.

Geralmente em restaurante vemos as panquecas pequenas e finas, com cobertura de molho de tomate e queijo por cima. Se você fizer assim coloque pouca quantidade na frigideira, pode ser grande, mas então, não espalhe muito pelo fundo. Cubra com molho e queijo e leve ao forno até derreter.

O recheio da panqueca é totalmente ao seu gosto, sendo que inclusive dá para comer sem recheio nenhum, pois a massa fica muito gostosa. Geralmente se sobra um pouquinho de massa e o recheio já acabou, eu como ela assim mesmo, sem nada de recheio. Já fiz até só com queijo e presunto. Enfim, você escolhe o recheio, de carne moída, de frango, seja como for, vai ficar gostosa, já fiz até com recheio de sardinha, não tem erro.


Ingredientes Para Massa de Panqueca de Liquidificador

  • 2 copos de leite
  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de cozinha
  • Sal a gosto

Como Fazer Massa de Panqueca de Liquidificador


No liquidificador

Coloque o leite, o sal, o óleo, ligue o liquidificador e bata brevemente;


Trigo aos poucos para não empelotar

Adicione trigo aos poucos até formar uma massa cremosa, não muito líquida nem muito grossa. Bata por aproximadamente 2 minutos;


Tamanho da panqueca na frigideira

Leve uma frigideira ao fogo, espalhe um pouquinho de óleo, despeje um pouco da massa, pode ser direto do liquidificador ou com um concha. Movimente a frigideira para que a massa escorra por todo o fundo. Dose a quantidade conforme o tamanho de panqueca que desejar.


Dourar a massa

Quando surgir bolhinhas é porque o lado de baixo já dourou, então vire para dourar do outro lado. Vire utilizando uma espátula ou escumadeira para ajudar;


Massa aberta

Coloque a massa da panqueca pronta aberta em um refratário para ir esfriando, e então coloque mais um pouquinho de óleo na frigideira e faça a nova panqueca;


Rechear a panqueca

Enquanto a outra panqueca fica pronta, coloque um recheio salgado na que estava aberta, enrole e ajeite na travessa. Faça isso até terminar a massa. As panquecas estão prontas, pode servir assim;


Cobertura é opcional

Tem gente que prefere fazer um molho de tomate, regar nas panquecas, cobrir com queijo e derreter no forno





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