tem Cheiro de canjica no ar

Ak Delicatessen

Doce, quente, leite de coco, com notas sutis de cravo, canela e baunilha…, como não amar?

A canjica é bem simples de fazer e é um ótimo café da manhã, lanche ou sobremesa, pois comida boa não tem hora para comer.

Star
Star
Star
Star
Star

– 5 xícaras de água – 1 pacote de 500 g de canjica branca – 1/2 xícara de açúcar – 2 xícaras de leite – 1 caixinha de leite condensado – 1 canela em pau – 3 cravos – 1 colher (de chá) de extrato de baunilha – 1 xícara de coco ralado sem açúcar e desidratado – 1 vidrinho de leite de coco – 1 pitada de noz-moscada

Ingredientes

Adicione o milho lavado a uma panela de pressão e adicione todas as 5 xícaras de água. Cubra e cozinhe por 40 minutos.

Cozinhar o milho

Em uma tigela média adicione o coco, o leite, o leite condensado, o açúcar, o leite de coco e as especiarias.

Enquanto isso

Quando o milho estiver cozido, solte a pressão e adicione a mistura de leite e coco ao milho cozido e cozinhe sem a tampa (aberto) por 10-15 minutos

Sirva com um pouco de canela ou com coco torrado (opcional). O milho continuará a absorver o líquido à medida que esfria e engrossará significativamente.

Você pode diluir novamente adicionando um pouco mais de leite quando estiver completamente frio, ou quando você reaquecer para comer as sobras nos próximos dias.