Uma torta de sardinha com a massa fofinha é uma ótima opção de receita de travessa.

TORTA DE SARDINHA

TORTA DE SARDINHA

TORTA FOFINHA

Receita de torta de sardinha de liquidificador com ingredientes básicos, que deixam a massa bem fofinha, e o recheio delicioso e suculento.

INGREDIENTES DA MASSA 

– 1 xícara de óleo (240ml) – 3 xícaras de leite (720ml) – 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (420g) – 1 colher de chá rasa de sal – 1 colher de sopa de fermento – 3 ovos

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

INGREDIENTES DO RECHEIO 

– Temperinhos verdes a gosto – 3 latas de sardinha – 2 tomates cortados em cubinhos – 1 pimentão picado – 1/2 cebola picada – 1/2 latinha de milho – 1/2 latinha de ervilha

Estrela
Estrela
Estrela
Estrela
Estrela

Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Não é preciso refogar a sardinha.

Preparar o recheio com a sardinha em conserva

Coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e bata até misturar. Com o liquidificador ligado vá adicionando aos poucos 3 xícaras de trigo e o fermento.

Preparar a massa no liquidificador

Coloque metade da massa em uma forma untada com óleo. Coloque todo o recheio e cubra com o restante da massa.

Rechear a torta

Polvilhe queijo ralado e orégano por cima da massa. Leve para assar por 35 minutos a 180 graus.  Fica realmente uma delícia. Imagens:: youtube.com/NanduAndrade