TOUCINHO DO CÉU
Bolo baixinho, estilo "polentinha" passa de geração em geração e é delicioso demais. Veja a receita.
Você já foi na casa da sua bisavó ou avó e encontrou aquele delicioso bolo baixinho estilo “polentinha” que não dá vontade de parar de comer?
– 01 xíc. de trigo – 01 xíc. de açúcar – 400 ml de leite – 4 ovos inteiros – 1/2 colher (de chá) de sal – 2 colheres (de sopa) de manteiga – 1/2 colher (de chá) de fermento químico – 50 gramas de coco ralado – 200 ml de leite de coco
Coloque os ovos, o leite, leite de coco, manteiga, sal e o açúcar. Bata até misturar bem;
VEJA TAMBÉM 150 RECEITAS PARA MICRO-ONDAS
Agora adicione a farinha de trigo, o fermento e bata até virar uma massa. Adicione o coco ralado e bata só um pouquinho;
Despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido. Asse em 250 graus com o dourador ligado. Abaixe para 200 graus quando já estiver dourado,. O tempo total no forno é de 40 a 50 minutos.
Quando terminar de assar, o bolo vai estar crescido na forma. Retire do forno, espere esfriar para então cortar as fatias.
O bolo vai baixar na forma e ficar estilo polentinha, como deve ser o toucinho do céu.