Pavê de Nescau

Pavê de Nescau

Pavê de Nescau

Pavê de Nescau

Pavê de Nescau sem leite condensado. Pavê de chocolate econômico com biscoito de Maizena. Fácil de fazer, lindo e delicioso. Aproveite essa delícia!


Pavê de Nescau

Hoje temos por aqui Pavê de Nescau que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Muitas sobremesas gostosas levam ingredientes caros na receita e por vezes acabamos desistindo de fazer.

Uma caixinha ou lata de leite condensado pode custar até 7 reais.

Então trazemos essa versão de pavê de Nescau, ou outro achocolatado que você preferir.

Esse pavê de chocolate fica bem cremoso, lindo e irresistível.

Antes de servir cubra com chocolate granulado, mas isso é opcional. Se você não quiser usar o granulado, essa receita fica mais econômica ainda.

Colocamos um pouco de Nescau também na calda para umedecer as bolachas, mas também pode ser somente com leite.

Agora vamos à receita do pavê de Nescau, que enche uma forma de 25 cm x 17 cm x 6 cm.

Aproveite essa maravilha!

Ingredientes Para Pavê de Nescau


  • CREME DE NESCAU:
  • 1 xícara (chá) de Nescau (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho (25 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina (50 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite (840 ml)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 220 g de biscoito Maizena, Maria ou Leite
  • PARA MOLHAR AS BOLACHAS:
  • 1/2 xícara (chá) de leite (110 ml)
  • 1 colher (sopa) rasa de Nescau (15 g)
  • PARA COBRIR:
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (80 g)

Como Fazer Pavê de Nescau


  • Cozinhar o creme de Nescau
    Em uma panela coloque o açúcar, o Nescau ou outro achocolatado, amido de milho, a manteiga ou margarina e o leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Cozinhe por 3 minutos após ferver, mexendo sempre. Vai ficar uma calda bem mole.
  • Creme de leite
    Agora adicione o creme de leite, misture bem e deixe esse creme amornar;
  • Montar o pavê
    Espalhe um pouco do creme de chocolate no fundo da forma, cubra com uma camada de bolacha de maizena molhada na calda de leite com Nescau. Intercale as camadas finalizando com o creme por cima.
  • Pavê de Nescau geladinho e chocolate granulado
    Leve para a geladeira até ficar firme. Cubra com chocolate granulado antes de servir. Agora é só aproveitar essa delícia de pavê de Nescau!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Isamara Amâncio https://www.youtube.com/watch?v=z0G039hhz0E&ab_channel=IsamaraAm%C3%A2ncio

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL