Caldo Cabeça de Galo

Caldo Cabeça de Galo

Caldo Cabeça de Galo

Caldo Cabeça de Galo

Caldo cabeça de galo é um caldo de ovos ou sopa de ovos, temperado e engrossado com farinha de mandioca. Dizem que cura ressaca.


Caldo Cabeça de Galo

Hoje temos por aqui Caldo Cabeça de Galo que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

O caldo cabeça de galo é uma sopa de ovos, engrossada com farinha de mandioca.

Ela fica como um pirão mole bem temperado e com ovos.

A proteína desse caldo fica por conta dos ovos, não é utilizado nenhuma carne, nem mesmo cabeça de galo.

Como é uma sopa forte, com farinha de mandioca e ovos, dizem que é excelente contra a ressaca.

Além de ser muito deliciosa, é simples, econômica e fácil de fazer.

Quem não gosta de um caldinho bem temperado? Ainda mais se estiver fazendo um friozinho…

Essa pode ser a sua sopa preferida para o inverno.

De acordo com o site Uol: “O caldo cabeça de galo é um prato típico regional muito apreciado na culinária nordestina. Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias. Esse prato vem da cozinha da colonização e acredita-se que é uma herança dos costumes dos escravos.”

Você pode adicionar mais ingredientes ou temperos do seu gosto, apenas cuide para não colocar muita farinha e o caldo virar um pirão grosso. Lembre-se que depois de frio, ele endurece um pouco.

Ingredientes Para Caldo Cabeça de Galo


  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 1,5 litros de água quente
  • 5 ovos
  • Meia xícara de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino, colorau, cebolinha, salsinha à gosto

Como Fazer Caldo Cabeça de Galo


  • Refogar os temperos
    Comece refogando a cebola, depois junte o alho picadinho. Quando estiverem dourados, adicione o tomate picado, o sal, coloral, pimenta do reino e refogue um pouquinho;
  • Adicionar água e os ovos crus
    Agora adicione toda a água e deixe ferver. Assim que ferver, quebre 2 dos ovos crus e adicione ao caldo fervente de modo que a gema fique inteira;
  • Farinha de mandioca
    Dilua a farinha de mandioca em um pouco de água para que não empelote no caldo. Adicione aos poucos, às colheradas e vá mexendo com cuidado até colocar toda a farinha;
  • Caldo forte de ovos
    Adicione os restante dos ovos espalhados pela panela. Mexa levemente. Veja que o caldo vai engrossar e aparecerão os pedacinhos de clara cozidos. Adicione a cebolinha verde e deixe fervendo de 2 a 3 minutos e sirva essa delícia de caldo cabeça de galo.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Cuca Chef https://www.youtube.com/watch?v=NNcg5swy4bM

Felipe Caldeira https://www.youtube.com/watch?v=d9y-ubc5qHk&ab_channel=FelipeCaldeira

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