Cuscuz Paulista
Hoje temos por aqui Cuscuz Paulista que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Hoje você vai aprender como fazer cuscuz paulista.
A receita tradicional é com sardinha, mas o cuscuz é bem versátil e você pode substituir vários ingredientes.
No lugar da sardinha, pode ser atum, frango, camarão e também é possível fazer uma versão de cuscuz vegano.
E na decoração pode ser incluído palmito, pimentão, sardinha inteira, cenoura cozida… você escolhe, aproveite os ingredientes que tiver em casa.
Essa receita de cuscuz paulista com sardinha deixa ele um pouco mais úmido, mas se você preferir mais sequinho, pode adicionar um pouco mais de farinha de milho.
De qualquer modo adicione a farinha de milho aos poucos e vá mexendo até ficar no ponto do seu agrado.
Depois de cozido é só transferir para uma forma com fundo decorado, deixar esfriar, desenformar e já pode servir.
Parece ser um prato difícil de fazer e que é muito elaborado, mas você vai ver como é simples.
Essa receita de cuscuz é com farinha de milho fina, mas também funciona com a flocada.
Tradicionalmente vemos fotos de cuscuz em forma redonda, mas você pode usar qualquer formato, afinal o sabor vai ser o mesmo, pode inclusive deixar numa travessa ou até mesmo na panela.
E o melhor é que o cuscuz fica gostoso até gelado no dia seguinte, quando você tira da geladeira, não precisa nem esquentar para aproveitar essa delícia.
Aqui foi usado sardinha em conserva, então amassamos ela durante o cozimento.