Purê de Batata

Purê de Batata

Purê de Batata

Purê de Batata

Fazer este purê de batatas caseiro é incrivelmente fácil. Mas o que realmente separa o incrível purê de batatas dos medianos? Veja nossas principais dicas:


Purê de Batata

Hoje temos por aqui Purê de Batata que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Acompanhamentos para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.

Rápido: nomeie uma coisa melhor do que um purê de batatas cremoso, amanteigado, fumegante e perfeito! Viu? Você não pode! Então, pegue suas batatas favoritas, uma panela grande e um espremedor e vamos começar a festa.

Embora as pessoas tenham muitos pensamentos diferentes sobre purê de batatas, como manter a casca das batatas versus descascá-las, usar leite versus creme ou manteiga versus creme azedo, nós da equipe Ak Delicatessen juntamos nossas cabeças culinárias para criar essa receita. Eles combinam todas as nossas coisas favoritas absolutas sobre purê de batatas, mas ainda permitem que você personalize e crie sua própria receita.

Fazer este purê de batatas caseiro é incrivelmente fácil. Mas o que realmente separa o incrível purê de batatas dos medianos? Veja nossas principais dicas abaixo.

Cozinhar as batatas com casca ou não?

Este é um velho debate: você deve descascar suas batatas antes de cozinhá-las? Muitas pessoas preferem descascar, outras não.

A diferença é que quando se cozinha as batatas com casca, o amido será mais preservado e deixará o purê mais cremoso e também mais saboroso. Então é assim que faremos essa receita de purê.

Cozinhar as batatas na água fria

Não coloque as batatas na água quente ou fervente para adiantar o cozimento. O amido precisa ser cozido e liberado lentamente para conseguir sua função de cremosidade. Coloque as batatinhas na água fria e só então leve ao fogo para cozinhá-las.

Use toda a manteiga no purê

Nossa receita pede um pedaço inteiro, 250 gramas de manteiga fria, mas os verdadeiros entusiastas da manteiga podem até querer usar mais algumas colheres de sopa. Ela irá derreter e incorporar no purê, conferindo um sabor incrível.

Não tenha medo dos temperos no purê

Purê de batatas estão implorando por sal e pimenta. Batatas precisam de muito sal! Isso ajudará a realçar o sabor amanteigado e garantir que elas não fiquem sem brilho.

Nós encorajamos você a misturar queijo cheddar ralado ou parmesão ralado, pedaços de bacon cozido, cebolinha… Qualquer adição de ervas frescas ou queijo só ajudará seu purê de batatas a ter um sabor incrível.

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=p69pdUvSHL4&ab_channel=PaolaCarosella

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/pure-de-batata/

Ingredientes Para Purê de Batata


  • 1 kg de batata inglesa
  • 250 g de manteiga fria
  • 300 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • Pimenta branca a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Como Fazer Purê de Batata


  • Cozinhando as batatas
    Tente utilizar batatas com o mesmo tamanho para cozinha-las por igual. Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela grande, coloque água fria na panela até cobrir todas as batatas. Adicione 1 colher de chá de sal grosso e leve o fogo.
  • Cozinhando
    Deixe cozinhando de 25 a 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando espetá-las com uma faca. Elas devem ficar macias porém inteiras e sem resistência a faca.
  • Descascar as batatas
    Desligue o fogo, separe as batatas para descascalas, escorra a água e reserve a mesma panela para usa-la depois. Tome cuidado na hora de descascar as batatas pois estarão quentes. Use um pano para segura-las enquanto descasca.
  • Purê de batata
    Após descascar as batatas, é hora de deixa-las na consistência de purê, não aconselho utilizar liquidificador ou processador devido ao amido da batata. Você pode utilizar um espremedor, um triturador ou amassa-las bem com um garfo.
  • Panela
    Volte a batata já triturada pra panela, ligue o fogo e vá mexendo com a espátula para tentar soltar um pouco mais de água caso ainda tenha. Vá mexendo e adicionando 250 g de manteiga fria.
  • Temperar o leite
    Em uma leiteira adicione 300 ml de leite integral, tempere com sal a gosto, pimenta branca e noz moscada ralada na hora. Leve ao fogo para aquecer.
  • Introduzir o leite
    Hora de introduzir o leite na massa do purê. Com a panela em fogo médio, despeje o leite temperado aos poucos na panela e com auxílio de um fouet, vá mexendo bem a massa até dar o ponto certo do purê.
  • Pronto
    Quando chegar no ponto certo, na consistência de purê, desligue o fogo e está pronto nosso purê de batata. Agora é só servir e se deliciar com essa receita maravilhosa. Aproveite, seja feliz!

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