Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho

Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho

Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho

Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho

Bolo de Tapioca granulada fofinho e molhadinho. Ingredientes: 3 ovos, 2 xícaras de tapioca granulada, 500 ml de leite quente,1 xícara de amido de milho.


Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho

Hoje temos por aqui Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Nada melhor do que ter uma receitinha rápida de bolo, que não precisa de claras em neve, nem usar batedeira, nem liquidificador. Esse bolo de tapioca fica muito fofo e se você fizer a cobertura, ele fica molhadinho também.  Faça numa forma retangular que assim não é preciso nem desenformar.

Para fazer esse bolo você precisa usar a tapioca granulada, aquelas em grãos, que lembra um sagu. Não é a tapioca hidratada que usamos na frigideira não. Quando fazemos receitas com a tapioca granulada é preciso hidratar ela, então usamos o leite quente, mas é bem rápido, só precisa esperar 15 minutos e então pode finalizar a receita.

Imagine comer um bolo de tapioca gelado e molhadinho…bora começar a receita!

Medida da forma: Altura: 4,5cm x Largura: 21cm x Comprimento: 31cm

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/bolo-de-tapioca-granulada/

Ingredientes Para Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho


  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 200 ml)
  • 2 xícaras de tapioca granulada (xícara de 200 ml)
  • 500 ml de leite quente
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Leite condensado e coco ralado para decorar (opcional)

Como Fazer Bolo de Tapioca Fofinho e Molhadinho


  • Tapioca granulada, leite e manteiga
    Em um recipiente, coloque 2 xícaras de tapioca granulada, 2 colheres manteiga ou margarina, 500 ml de leite bem quente e misture com uma colher até derreter a manteiga;
  • Deixar a tapioca hidratar
    Agora coloque 1 xícara de açúcar, misture e deixe descansando por 20 minutos para hidratar a tapioca;
  • Misturar ovos, Maizena e fermento
    Agora coloque 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara de Maizena e 1 colher de fermento de bolo e misture. É só isso, a massa do bolo já está pronta;
  • Levar o bolo de tapioca para assar
    Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido, em 180 ºC por aproximadamente 40 minutos;
  • Cobertura do bolo opcional
    Para finalizar, depois de assado, espalhe um pouco de leite condensado por cima do bolo e salpique coco ralado. Fica delicioso demais e é bem fácil né. Aprovete!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: Lar Doce Sal https://www.youtube.com/watch?v=eU16EZ4rMi4&ab_channel=LarDoceSal

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL