Sagu cremoso com gelatina de morango
Hoje temos por aqui Sagu cremoso com gelatina de morango que a Chef Denise vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Sagu é uma sobremesa muito clássica e geralmente vemos ele feito com vinho, com groselha ou branco. Pois bem, aprenda a fazer o sagu com gelatina de morango, ou outro sabor que você tiver em casa, pode ser limão, frutas vermelhas, uva, etc. Sempre vai ficar gostoso.
Depois que você experimentar pela primeira vez, vai querer fazer essa receita sempre assim. O processo é bem simples: hidratar o sagu, cozinhar com o açúcar, a gelatina e o creme de leite.
Nessa receita, não usamos leite condensado, apenas o açúcar mesmo. Você pode substituir o açúcar pelo leite condensado, pois também funciona, mas não coloque muito, pois caso contrário, vai ficar doce demais.
Assim como o arroz doce, você pode consumir o sagu quentinho, fica uma delícia e é ótimo para os dias de frio. Ou então, deixe na geladeira por algumas horas, ele vai ficar mais cremoso e é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, pois todo mundo adora. Você pode até adicionar pedaço de frutas nessa receita.
O sagu é feito a partir da fécula de mandioca e ele fica pegajoso, por isso, após hidratá-lo, escorra e lave os grãos e então leve para a panela com água fervente. Se você quiser o sagu mais soltinho ainda, pode escorrer a água e lavar após a primeira fervura.