Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Caldo de Mandioquinha

Caldo de mandioquinha, irresistível, bem quentinho, temperado e gostoso. Muito fácil de fazer, poucos ingredientes, e os processos são bem simples. Receitinha pra te aquecer nesse friozinho.


Caldo de Mandioquinha

Hoje temos por aqui Caldo de Mandioquinha que a Chef Marcelo vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Sopas e Caldos para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

Tudo bem com vocês?

A receita de hoje cai super bem com esse friozinho que está chegando.

Caldo de mandioquinha, irresistível, bem quentinho, temperado e gostoso.

Muito fácil de fazer, poucos ingredientes, e os processos são bem simples.

Certeza que fará o maior sucesso aí na sua casa.

Receitinha pra te aquecer nesse friozinho.

E aí, vamos começar?

Então junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Caldo de Mandioquinha


  • 1kg de mandioquinha
  • 200 g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de sal

Como Fazer Caldo de Mandioquinha


  • Cozinhar
    Em uma panela de pressão, adicione 1 kg de mandioquinha picada, adicione água até cobrir as mandioquinhas, e adicione 1 colher rasa de sopa de sal.
  • Pressão
    Feche a panela e quando pegar pressão, deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue!
  • Liquidificador
    Passe as mandioquinhas aos poucos no liquidificador, e bata por 2 minutos. Tome cuidado pois está quente, não coloque muito na hora de bater. Repita o processo até bater tudo. Após bater tudo, reserve em um recipiente.
  • Bacon e calabresa
    Em uma panela, adicione 200 g de bacon picado, e 1 linguiça calabresa picada. Deixe fritar e depois adicione 1 cebola picada, e 5 dentes de alho picados. Deixe refogar até dourar.
  • Misture
    Após fritar bem o bacon e a calabresa, dourar o alho e a cebola, adicione o caldo de mandioquinha batido que havia reservado. Misture tudo e deixe cozinhando. Hora boa para provar um pouco e ver como está de sal.
  • Ponto
    Fica a seu gosto se prefere um caldo mais grosso ou não, mais grosso deixe um pouco mais no fogo, ou adicione mais água para um caldo mais ralo. Finalize com salsinha e cebolinha.
  • Pronto
    Assim que atingir o ponto desejado, desligue o fogo e está pronto nosso caldo de mandioquinha. Agora é só servir e se deliciar. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL