Costela Assada no Forno que Desmancha
Descubra como fazer uma deliciosa costela assada no forno que desmancha. Surpreenda seus convidados com uma carne macia e saborosa.
Imagem: Reprodução | Divulgação
A costela assada no forno que desmancha é um prato que conquista a todos, um verdadeiro deleite para os amantes de carnes. A carne macia e suculenta, com um sabor incrivelmente profundo e rico, literalmente se desmancha na boca. Se você nunca experimentou uma costela preparada desta maneira, prepare-se para um verdadeiro deleite culinário.
Preparar a costela assada no forno requer tempo e paciência, mas o resultado final vale cada minuto gasto. O processo de cozimento lento permite que a carne fique extremamente macia, ao ponto de desmanchar, enquanto absorve todos os deliciosos sabores do tempero. E embora o método de preparo seja simples, o sabor é tudo menos isso.
Esta receita é uma maneira maravilhosa de preparar costela, seja para um jantar em família no final de semana, para receber amigos ou até mesmo para um churrasco. Com certeza irá surpreender e agradar a todos. Acompanhada de um bom vinho tinto e de seus acompanhamentos preferidos, essa costela assada no forno se transformará no ponto alto de qualquer refeição.
Ingredientes para costela assada no forno:
- 4 kg de costela (janela – centro da ponta de agulha)
- Sal grosso a gosto ou Sal de Parrilla
- Óleo suficiente para untar
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Comece pré-aquecendo o forno a 220°C.
- Tempere a costela generosamente com sal grosso e pimenta do reino.
- Em uma forma untada com óleo, coloque a costela com o osso para baixo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por aproximadamente 3 horas. Para a costela ficar bem macia e suculenta, o segredo é a baixa temperatura e o longo tempo de forno.
- Após 3 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
- Sirva a costela quente, ela estará tão macia que irá desmanchar!
A costela assada no forno é um prato que certamente impressionará. O processo de cozimento lento faz com que a carne se torne incrivelmente macia e cheia de sabor. Prepare-se para receber elogios ao servir este prato delicioso e impressionante. Bom apetite!
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