Sorvetão Cremoso

Sorvetão Cremoso

Sorvetão Cremoso

Sorvetão Cremoso

Aprenda agora mesmo a fazer um super Sorvetão Cremoso caseiro para os dias quentes. Uma sobremesa gelada, fácil de fazer e que faz sucesso com toda família.


Sorvetão Cremoso

Hoje temos por aqui Sorvetão Cremoso que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Essa receita de Sorvetão Cremoso, é uma ótima opção de sobremesa gelada para o verão, e nesse calor será um sucesso com toda sua família.

Talvez você já tenha feito alguma receita de sorvete caseiro, mas na hora de comer era daqueles sorvetes de entortar a colher. Você vai aprender agora a fazer um sorvetão caseiro super cremoso, e que leva uma deliciosa calda de chocolate.

É um sorvetão que enche os olhos. Esse não é um sorvetão na travessa, pois ele é feito em forma de pudim e após desenformá-lo, você cobre com a calda de chocolate e também chocolate granulado.

Veja como fazer um Sorvetão fácil e delicioso e garanta a sobremesa do final de semana.

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=5XdNc7T13OU&t=626s

Ingredientes Para Sorvetão Cremoso


  • SORVETÃO:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 xícara leite em pó
  • 4 gemas de ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 500 ml de leite
  • COBERTURA:
  • 200 g de chocolate
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • Chocolate granulado (a gosto)

Como Fazer Sorvetão Cremoso


  • Sorvetão Cremoso
    Em uma panela com o fogo desligado, coloque 2 caixinhas de leite condensado e 1 xícara de leite em pó. Misture até dissolver o leite em pó.
  • Adicione
    Agora adicione as 4 gemas de ovos já peneiradas, 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sopa de essência de baunilha, e 2 colheres de sopa de manteiga. Misture tudo até ficar bem homogêneo e só então você liga o fogo.
  • Continue misturando
    Continue misturando e agora por último você adiciona 500 ml de leite. Misture sem parar no fogo baixo até chegar em um ponto de levantar fervura, numa consistência parecida com um mingau.
  • Untar
    Desligue o fogo e reserve para esfriar. Enquanto esfria você pode ir untando uma assadeira.
  • Leve a geladeira
    Com o creme já morno, despeje ele dentro da assadeira já untada. Leve para o congelador por pelo menos 6 horas.
  • Vamos a cobertura
    Derreta 200 g de chocolate, e após derretido adicione 1/2 caixinha de creme de leite. Misture bem!
  • Desenformar
    Leve a assadeira ao fogo apenas para ajudar a desenformar o sorvetão cremoso. Não precisa esquentar completamente a assadeira. Com cuidado, desenforme em um prato ou travessa.
  • Finalizando o sorvetão cremoso
    Agora com a cobertura não muito quente, despeje sobre todo o sorvetão, e finalize com um pouco de chocolate granulado.

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