Início » Bolo

Bolo de Milho

Bolo de Milho


PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Bolo de Milho

Hoje temos por aqui Bolo de Milho que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Bolo de Milho Verde Cremoso

Quem não ama um bolo de milho verde e ainda por cima cremoso? Se você ainda não comeu desse bolo, prepare-se para se apaixonar.

Agora você vai aprender a fazer um bolo de milho verde feito todo no liquidificador.

Nós já ensinamos aqui como fazer bolo de milho de latinha, que é mais prático, mas hoje trouxemos essa receita que deixa o bolo com puro sabor de milho, com certeza, você vai adorar.

Esses bolos de liquidificador são muito práticos de fazer e sempre dão certo.

Esse bolo de milho verde fica super cremoso e úmido. É delicioso demais para comer com um cafezinho no café da manhã ou da tarde. Não tem hora para um bolinho gostoso não é mesmo?

Usar a espiga de milho crua da muito certo, nós utilizamos 3 espigas, o que da em torno de 3 xícaras de milho.

Remover o milho das espigas

Você pode usar uma faca para remover o milho das espigas, ou alguma outra maneira que você ache mais simples. Algumas pessoas passam no meio de uma forma redonda de bolo, com um furo maior no centro, que caiba a espiga de milho.

Geralmente não é necessário remover os cabelinhos das espigas, pois vai ser tudo batido no liquidificador, no entanto, se você achar que há uma quantidade muito grande, então remova o excesso e prepare seu bolo de milho verde.


Ingredientes Para Bolo de Milho

  • 3 espigas de milho
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (420 ml)

Como Fazer Bolo de Milho


Bolo de milho no liquidificador

Em um liquidificador adicione 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar refinado(185 g), 2 e 1/2 xícaras (chá) de milho cru (340g).


Adicione manteiga e leite

Adicione também 1/4 de xícara (chá) de manteiga (50 g), 2 xícaras (chá) de leite (420 ml). Bata tudo por cerca de 5 minutos.


Enformar a massa

Em uma forma de 20 cm já untada com manteiga e polvilhada com açúcar, despeje toda a massa do liquidificador.


Assar bolo de milho verde

Leve a forma ao forno pré aquecido a 200°C, deixe por aproximadamente 60 minutos. Tem que dourar bem por cima, se preferir faça o teste do palito para saber se está pronto.


Espere esfriar

Após terminar de assar o bolo, deixe esfriar um pouco em temperatura ambiente, depois leve a geladeira de 4 a 6 horas.


Bolo de milho cremoso pronto

Agora é só desenformar com cuidado em um prato, e está pronto pra servir nosso delicioso bolo de milho tradicional. Aproveite, seja feliz!





4 thoughts on “Bolo de Milho”
  1. HELIDIANE APARECIDA ALVES CRUZ disse:

    Que delícia

  2. HELIDIANE APARECIDA ALVES CRUZ disse:

    Que delícia de bolo

  3. Tião santos disse:

    Não vai fermento químico??

    1. Delicatessen disse:

      Olá Tião! Nesse bolo cremoso de milho não vai fermento, mas você pode colocar sim, ele vai ficar fofinho.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas