Início » Bolo

Bolo Fácil de Amendoim – Receita Junina

Bolo Fácil de Amendoim – Receita Junina


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Delicatessen


Bolo Fácil de Amendoim – Receita Junina

Hoje temos por aqui Bolo Fácil de Amendoim – Receita Junina que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

Olá, meus amores!

E hoje mais uma receita pro nosso festival de Festa Junina. É o nosso famoso bolo de amendoim!

E esse bolo fica um arraso de gostoso, a massa é bem fofinha, tem pedacinhos de amendoim, e pra fazer é muito simples. Certeza que fará o maior sucesso com quem experimentar essa delícia.

Já ficou com água na boca? Então bora fazer essa receita que é tudo de bom!

Junte todos os ingredientes, siga o passo a passo e seja feliz!

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=xTRBizrvrvM

 


Ingredientes Para Bolo Fácil de Amendoim – Receita Junina

  • MASSA:
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado (140 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado (70 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado , sem pele e triturado para decorar (opcional)

Como Fazer Bolo Fácil de Amendoim – Receita Junina


Triturar

Primeiro triture o amendoim que já está torrado, sem casca e sem sal. Você pode triturar no mixer ou no liquidificador. Reserve.


Liquidificador

Em um liquidificador, adicione 3 ovos, ½ xícara (chá) de óleo (120 ml), 1 xícara (chá) de leite (240 ml), 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g). Bata tudo muito bem!


Misturar a farinha

Despeje a massa em um recipiente grande e comece a acrescentar aos poucos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo já peneirada (280 g). Vá misturando com auxílio de um fouet.


Amendoim e fermento.

Por último, adicione 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado (140 g), e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g). Misture mais um pouco.


Enformar

Despeje a massa em uma forma de 25 cm já untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por aproximadamente 25 minutos.


Cobertura

Comece triturando mais um pouco de amendoim ½ xícara (chá) torrado sem pele e sem sal (70 g). E em uma panela adicione 1 lata de leite condensado (395 g), 1 colher (sopa) de manteiga (20 g) e o amendoim que acabou de triturar.


Misturar

Misture tudo e leve ao fogo baixo, vá mexendo até dar ponto de brigadeiro. Quando começar soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite (200 g). Misture bem e deixe esfriando.


Desenformar

Hora de desenformar o bolo em um prato bem bonito e espalhar a nossa cobertura. Finalize jogando amendoim triturado por cima da cobertura. Está pronto nosso bolo fácil de amendoim para festa junina. Aproveite, seja feliz!





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas