Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate
Descubra o segredo por trás do Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate: uma receita passo a passo para montar essa deslumbrante e deliciosa sobremesa!
Imagem: Reprodução | Divulgação
Embarque nesta deliciosa aventura culinária com o nosso Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate. Este bolo não é apenas um prazer para o paladar, mas também uma delícia para os olhos, com seu padrão xadrez distinto criado por intercalar camadas de massa de cenoura e massa de chocolate.
O verdadeiro encanto deste bolo vem da técnica de montagem usada para criar o padrão xadrez. Embora possa parecer complexo à primeira vista, com um pouco de paciência e cuidado, você verá que é uma tarefa divertida e gratificante.
Lembre-se, a montagem é o que dá a esse bolo a sua aparência xadrez característica. Leva um pouco de tempo e paciência, mas o resultado é um bolo deliciosamente bonito e saboroso! Caso você faça bolos para vender, essa é uma ótima opção, pois o detalhe em xadrez agrega valor e com isso você pode faturar ainda mais.
O contraste das cores vibrantes da cenoura e do chocolate, combinado com o recheio e cobertura de brigadeiro e o toque final de granulado, fazem deste Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate um prato que irá encantar a todos, tanto pelo sabor quanto pela aparência.
Ingredientes do Bolo Xadrez
Para a Massa de Cenoura e de Chocolate:
- 4 ovos (200 gramas)
- 1 xícara (chá) de óleo (210 ml)
- 3 xícaras (chá) de cenoura picada (400 gramas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (370 gramas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 gramas)
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó (22 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de Nescau (achocolatado) (65 gramas)
Para o Recheio e Cobertura de Brigadeiro:
- 2 caixinhas de leite condensado (790 gramas)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal (50 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de Nescau (achocolatado) (65 gramas)
- 90 gramas de chocolate 1/2 amargo
Para a Calda para Regar:
- ½ xícara (chá) de leite condensado (110 ml)
- 1 xícara (chá) de leite (210 ml)
Para Decorar:
Modo de Preparo:
- Comece pela massa do bolo. No liquidificador, adicione os ovos, óleo, cenoura, açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Adicione a mistura do liquidificador em uma tigela com a farinha de trigo e o fermento, e misture bem.
- Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, misture o achocolatado Nescau.
- Despeje as massas em duas formas de bolo de igual tamanho, untadas e enfarinhadas, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
- Enquanto os bolos assam, prepare o recheio de brigadeiro. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o Nescau e o chocolate meio amargo. Mexa em fogo baixo até obter a consistência de brigadeiro.
- Para a calda, misture o leite condensado e o leite em uma tigela.
- Quando os bolos estiverem assados e frios, corte-os ao meio de comprido, e depois em círculos, de fora para dentro, sendo a espessura a mesma da altura da metade do bolo. Troque os círculos entre os bolos, de modo que fique um círculo de cada bolo intercalado. Faça isso com as duas metades de cada bolo.
- Regue as massas com a calda de leite condensado e leite. Coloque o recheio no meio e coloque a outra metade do bolo em cima.
- Cubra o bolo com o restante do brigadeiro e decore com granulado.
- Sirva e aproveite o seu Bolo Xadrez de Cenoura e Chocolate!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!