Farinha de Rosca
Hoje temos por aqui Farinha de Rosca que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Farofa para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
Farinha de rosca, são algo que costumamos comprar pré-fabricados nas feiras, verdureiras ou supermercados, mas são tão fáceis de fazer em casa. Além disso, eles são uma ótima maneira de não desperdiçar pão velho e ainda economizar dinheiro!
Cresci vendo minha mãe fazer nossa própria farinha de rosca em casa. E agora que administro minha própria casa, faço o mesmo. Além disso, sempre tenho uma quantidade insana de pão em casa. Quando eu não como rápido o suficiente, há muito pão “velho” por aqui.
Parte meu coração deixar comida perfeitamente boa ser desperdiçada, então estou sempre pensando em maneiras de reutilizar ou dar nova vida aos ingredientes.
Transformar pão velho em farinha de rosca é um dos meus truques favoritos. Eu também adoro que, com migalhas de pão, você pode controlar o quão finas ou grossas será sua farinha de rosca com base em como deseja usá-las.
Além disso, há tantos pratos em que você pode usar farinha e rosca para adicionar textura e, uma vez que você saiba como fazê-los em casa, nunca mais voltará a comprar!
Qual tipo de pão usar?
A melhor parte é que você pode usar qualquer tipo de pão que tiver. Você pode até usar uma combinação de pães que você tem em casa, como pão francês, pão de hambúrguer/cachorro-quente, pão integral, grãos integrais, massa azeda, focaccia, até crostas de pão. Sério – o céu é o limite!!
Variações de farinha de rosca
Eu deixo minhas farinhas de rosca simples porque eu as uso em receitas doces e salgadas, além disso, a farinha de rosca clássica geralmente é deixada simples de qualquer maneira.
No entanto, você pode facilmente fazer variações nesta receita de farinha, dependendo da aplicação.
- Para fazer farinha de rosca tipo italiano, misture um pouco de temperos italianos secos com sal e alguns pós de alho e cebola. Mexa tudo e ajuste os temperos conforme necessário.
- Para fazer farinha de roscacom ervas, misture suas ervas secas favoritas, como manjericão, sálvia, tomilho, alecrim ou uma combinação delas com os pedaços de pães.
- Para fazer farinha de rosca integral, use pão de trigo integral em vez do pão branco comum.
Como fazer farinha de rosca
Eu tenho duas maneiras de fazer farinha de rosca. Uma com pão velho e dormido e outra com pão não tão velho ou mesmo fresco!
Como fazer farinha de rosca com pão fresco
Se você estiver usando um pão mais macio que o pão velho, precisará trabalhar um pouco mais.
Primeiro, corte o pão em pedaços pequenos, depois asse em temperatura baixa 200ºC para secá-lo. Levará cerca de 15 a 20 minutos para secar os pedaços de pão, dependendo da frescura do pão.
Quando estiver pronto, jogue o pão no processador de alimentos e bata até ficar na textura desejada antes de guardar.
Como fazer farinha de rosca com pão velho
Se você estiver usando pão velho e duro, esse processo é ainda mais fácil.
Como o pão está velho, use um martelo amaciador de carne para quebrá-lo e, em seguida, coloque os pedaços de pão no processador de alimentos.
Moa-os até a textura desejada antes de guardar.
Qual é a textura perfeita?
Você decide!! A melhor textura vai depender de como você vai usar a farinha de roscamigalhas de pão!
Às vezes, você quer que eles sejam super finos (que é a textura típica da farinha de rosca) para revestir algo como frango empanado. Outras vezes, você quer que eles sejam mais grossos para adicionar textura extra a coisas como macarrão com queijo.
A beleza de fazer suas própria farinha de rosca é que você tem controle total sobre a textura final do farelo!