Fricassê de Frango com Batata Palha

Fricassê de Frango com Batata Palha

Fricassê de Frango com Batata Palha

Fricassê de Frango com Batata Palha

Fricassê de Frango com Batata Palha é uma receita de travessa deliciosa. Fica bem cremoso e crocante. Veja como preparar o creme e misture no frango refogado.


Fricassê de Frango com Batata Palha

Hoje temos por aqui Fricassê de Frango com Batata Palha que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Receita de travessa para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Fricassê de frango é uma receita que todos adoram.

É feito um creme no liquidificador com milho, creme de leite e requeijão.

Misture ao frango desfiado e cozinhe mais um pouco. Coloque na forma, cubra com queijo, leve para assar e cubra com batata palha.

É fácil de fazer e fica bem cremoso e crocante também. Pode ser um prato único ou com acompanhamentos como arroz.

Veja os ingredientes e o passo a passo dessa delícia de fricassê.

Você também vai adorar essa receita de PUDIM DE LEITE CONDENSADO.

Ingredientes Para Fricassê de Frango com Batata Palha


  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de muçarela fatiada
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de manteiga ou banha
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão
  • 100 g de batata palha
  • 1 xícara de água
  • Orégano
  • Sal a gosto

Como Fazer Fricassê de Frango com Batata Palha


  • Dourar a cebola
    Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até ficar dourada;
  • Refogar o frango
    Acrescente o peito de frango e frite rapidamente. Adicione uma xícara de água e o caldo de galinha e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada até secar o líquido;
  • Creme do fricassê
    Enquanto isso, no liquidificador, bata o milho em conserva, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira o conteúdo para a panela com o frango, misture bem e cozinhe um pouco até encorpar levemente;
  • Montar o fricassê
    Disponha o fricassê de frango em um refratário médio, cubra com as fatias de muçarela, salpique orégano e leve ao forno por 20 minutos, ou até o queijo derreter. Cubra com a batata palha e sirva essa delícia!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Frango desfiado para o fricassê

Já encontramos frango cozido e desfiado para comprar nos supermercados.

Mas não é em todo mercado que se encontra e é bem mais caro do que comprar o frango cru.

Então veja como fazer o frango desfiado de um jeito rápido e barato, sem precisar usar garfo e desfiar na mão.

Como desfiar o frango na panela de pressão

  • Cozinhe o peito de frango ou então filezinho sassami por 20 minutos na panela de pressão com água e temperos;
  • Deixei sair a pressão e escorra o caldo e reserve;
  • Agite bem a panela de pressão por 1 ou 2 minutos;
  • O frango estará totalmente ou quase totalmente desfiado;
  • Agora é só utilizar na receita de fricassê ou outra que utilize frango desfiado

Como desfiar o frango no liquidificador

  • Cozinhe o frango em panela normal com os temperos;
  • Coloque aos poucos no liquidificador;
  • Tenha cuidado para não sobrecarregar o motor do liquidificador;
  • Retire e vá colocando outra porção de frango cozido;
  • Não bata muito a ponto de virar uma pasta de frango.

Como desfiar o frango no processador de alimentos

  • Cozinhe o frango em panela normal com os temperos;
  • Coloque aos poucos no processador de alimentos;
  • Tenha cuidado para não sobrecarregar o motor do processador;
  • Retire e vá colocando outra porção de frango cozido;
  • Não bata muito a ponto de virar uma pasta de frango.

São várias formas de fazer o frango desfiado para usar na receita de fricassê.