Maçã do amor crocante, sem bolhas e que não mela

Maçã do amor

Maçã do amor

Maçã do amor

Maçã do amor crocante, sem bolhas e que não mela. Aprenda o segredo para conseguir fazer maçãs perfeitas, muito vermelhas e arrasar nos eventos.


Maçã do amor

Hoje temos por aqui Maçã do amor que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Doce para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Vamos fazer maçã do amor! Esta delícia é tão fácil de preparar, mas tem seus segredinhos. É a melhor maneira de compartilhar um momento divertido e amoroso com amigos e familiares ou então para vender para eventos e festas.

Calda para maçã do amor

  • Para conseguir aquela calda linda, vermelha e brilhante, utilize corante em pó, ele deixa a cor mais viva e o vermelho mais escuro;
  • Escolha maçãs com a casca bem lisa. Maçãs com casca porosa favorece a formação de bolhas;
  • Após desligar o fogo, coloque a panela em uma boca fria do fogão espere baixar todas as bolhas para então mergulhar as maçãs, mas não espere muito, pois a calda endure muito rápido;
  • Não deixe as maçãs secarem próximas umas das outras, se elas grudarem estraga;
  • Você pode testar nos dentes a calda para verificar o ponto, o ideal é ela não grudar nos dentes. Precisa provar, mastigar e sentir a crocância na sua boca e perceber que já não gruda nos dentes quando mastiga;
  • Banhar as maçãs em temperatura ambiete formam bolhas. Deixe as maçãs na geladeira de um dia para o outro. Enquanto prepara a calda, lave-as, espete os palitos e volte para a geladeira até a calda chegar ao ponto. Enquanto as bolhas da calda vão baixando, seque as maçãs e então comece a banhar. Dê apenas um giro dentro da calda, para que não fique muito grossa correr o risco de melar;
  • Embale as maçãs na ordem que começou a banhá-las. Elas secam rápido;
  •  Se a calda estava no ponto correto, a maçã do amor entra no saquinho celofane sem grudar;
  •  Após embaladas mantenho as maçãs na geladeira até servir ou entregar ao seu cliente. Sempre banhe no mesmo dia de servir ou vender;
  • Elas duram de 2 a 3 dias embaladas, na geladeira.

Agora é só desfrutar! Aprecie o sabor único das maçãs do amor enquanto compartilha um momento divertido e romântico com aqueles que você ama.

Ingredientes Para Maçã do amor


  • 10 maçãs
  • 10 palitos de sorvete
  • Papel celofane
  • Fita de cetim (para decorar)
  • CALDA:
  • 500 g de açúcar
  • 250 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
  • 1 colher sopa de corante em pó cor vinho bordô

Como Fazer Maçã do amor


  • Lavar e secar
    Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou de churrasco em cada maçã no lado do cabinho e reserve.
  • Preparando a calda
    Coloque gelo com água em um copo e reserve. Para a calda coloque em uma panela estreita de fundo grosso o açúcar a água o vinagre branco e o corante em pó, misture bem e leve ao fogo baixo e não mexa mais.
  • Ponto certo da calda
    Depois de aproximadamente 30 a 35 minutos comece a testar o ponto da calda, ela tem que chegar ao ponto de bala dura.
  • Teste da calda
    Pegue um pouco da calda com um garfo e deixe escorrer no copo de água gelada. Você precisa provar, mastigar e sentir a crocância na sua boca e perceber que já não gruda nos dentes quando mastiga.
  • Banhar as maçãs
    Retire do fogo, coloque a panela em uma superfície fria, aguarde que pare de borbulhar para não formar bolhas e então banhe as maçãs e deixe secar em um tapete de silicone ou em uma superfície lisa untada com manteiga, pouquíssimo óleo ou papel manteiga.
  • Embalar as maçãs do amor
    Depois embale em papel celofane e amarre com as fitinhas de cetim.

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Informações Adicionais


Imagens: Dika da Naka https://www.youtube.com/watch?v=l8d9NJXXLkM&ab_channel=DikadaNaka

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