Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de coco com calda de ameixa, é uma sobremesa de cair o queijo de tão gostosa. Veja o passo a passo:


Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Hoje temos por aqui Manjar de Coco com Calda de Ameixa que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

Olá, meus amores!

A receita de hoje é um espetáculo!

Manjar de coco com calda de ameixa, é uma sobremesa de cair o queixo de tão gostosa.

Muito fácil de fazer e com poucos ingredientes você consegue esse manjar dos deuses.

Certeza que será o maior sucesso na sua casa, e quem provar vai querer mais.

E aí, vamos aprender essa delícia? Então junte todos os ingredientes e vem comigo!

Aproveite, seja feliz!

Ingredientes Para Manjar de Coco com Calda de Ameixa


  • MANJAR:
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 80 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • CALDA:
  • 2 xícaras (240 ml cada) de açúcar
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 1 xícara (240 ml) de ameixa

Como Fazer Manjar de Coco com Calda de Ameixa


  • Misturar
    Em uma panela fora do fogo, adicione 1 litro de leite e 6 colheres de amido de milho. Misture bem!
  • Adicione
    Depois adicione 1 garrafinha de leite de coco, 80 g de coco ralado, 1 caixinha de creme de leite, e 1 caixinha de leite condensado. Misture bem!
  • Levar ao fogo
    Leve a panela ao fogo medio e vá mexendo sempre com auxílio de um fouet para não grudar nas laterais, ou queimar no fundo. Desligue quando engrossar, ficar na consistência de manjar.
  • Enformar
    Em uma forma de 22 cm, despeje toda a massa da panela. Você pode molhar/umedecer a forma antes para facilitar na hora de desenformar o manjar. Cubra a forma com plástico filme e leve a geladeira de 5 a 6 horas.
  • Calda
    Em uma panela, adicione 2 xícaras (240 ml cada) de açúcar. Leve ao fogo para fazer o caramelo. Quando o açúcar derreter completamente, adicione aos poucos 1 xícara (240 ml) de água, com cuidado para não se queimar com vapor.
  • Adicionando as ameixas
    Após ferver um pouco, adicione 1 xícara (240 ml) de ameixas, deixe ferver de 3 a 4 minutos. Desligue o fogo!
  • Desenformar
    Após o tempo de geladeira, retire e desenforme o manjar com cuidado em um prato bem bonito. Depois finalize jogando a calda já fria com as ameixas por cima do manjar.
  • Pronto
    Está pronto nosso manjar de coco com calda de ameixa. Sobremesa deliciosa pra comer de olhos fechados. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=Uis0YzVedAU

https://akdelicatessen.com.br/web-stories/manjar-de-coco-com-calda-de-ameixa/