Molho de Pimenta Caseiro Temperado
Descubra o sabor picante e irresistível do Molho de Pimenta Caseiro Temperado. Feito com pimentas dedo de moça, vinagre, azeite e especiarias, este molho proporciona uma explosão de sabores em suas refeições.
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Se você é fã de uma boa dose de picância em suas refeições, vai adorar esta receita de Molho de Pimenta Caseiro Temperado. Preparado com pimentas dedo de moça, vinagre, azeite e uma combinação de especiarias, este molho proporciona um sabor marcante e uma pitada de emoção a cada prato.
Com a vantagem de ser feito em casa, você pode ajustar o nível de picância de acordo com seu paladar, tornando-o mais suave ou mais ousado.
A textura suave e homogênea obtida ao liquidificar as pimentas confere ao molho uma qualidade irresistível. Prepare-se para despertar suas papilas gustativas com este delicioso Molho de Pimenta Caseiro Temperado!
Ingredientes para molho de pimenta caseiro
- 250 g de pimenta dedo de moça
- 350 ml de vinagre branco (vinagre de álcool)
- 100 ml de azeite
- 200 ml de água
- 3 folhas de louro
- 10 dentes de alho
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravo moído
- 1 colher de sopa de açúcar demerara (ou da sua preferência)
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo do Molho de Pimenta
- Lave bem as pimentas dedo de moça e retire as sementes. Se preferir um molho mais suave, pode deixar algumas sementes.
- Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o azeite, as folhas de louro, os dentes de alho, a noz-moscada, o cravo moído, o açúcar e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Adicione as pimentas dedo de moça na panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que as pimentas fiquem macias.
- Retire as folhas de louro da panela e espere o molho de pimenta esfriar um pouco.
- Com o auxílio de um liquidificador ou processador, bata o molho de pimenta até obter uma consistência homogênea.
- Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de água e bata novamente.
- Transfira o molho de pimenta para um pote de vidro esterilizado e deixe esfriar completamente antes de fechar a tampa.
- Armazene na geladeira e espere pelo menos 24 horas para que o sabor se intensifique.
- O molho de pimenta caseiro temperado está pronto para ser utilizado. Aproveite em suas receitas preferidas!
Este molho de pimenta caseiro temperado é perfeito para dar um toque de sabor picante em suas refeições. A combinação de pimentas, vinagre, azeite e especiarias resulta em um molho delicioso e versátil.
Você pode ajustar a quantidade de pimenta de acordo com o seu paladar, tornando-o mais suave ou mais picante. Use-o para temperar pratos diversos, molhos, marinadas e onde mais sua criatividade culinária permitir.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!