Molho de iogurte natural low carb

Essa receita de molho de iogurte natural combina muito com carnes e saladas.

Foi o jeito mais gostoso que encontrei de comer o iogurte natural.

Por ser sem açúcar é mais difícil de ser aceito e incluso no nosso dia a dia.

O iogurte natural possui bacilos que servem de alimento para as bactérias boas do intestino, diminuindo a disbiose e melhorando a imunidade contra infecções.

Alimentos azedos diminuem a compulsão por doces.

Além da água com limão, o iogurte natural também é perfeito para momentos como esse.

Um molho de iogurte low carb que você faz a primeira vez e vai repetir muitas vezes, com certeza.

Ingredientes do molho de iogurte low carb

  • 170 gramas de iogurte natural (1 potinho)
  • Suco de meio limão
  • ½  colher de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha, salsa e pimenta do reino a gosto

Esses são os ingredientes básicos, você pode incrementar com cebola e alho picadinhos, açafrão, orégano, etc.

Não vi necessidade de sal.

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, a mão mesmo e estará pronto. É muito simples e rápida.

Gosto de deixar um pouco na geladeira, enquanto preparo a carne, para que o molho fique mais curtido.

Molho de iogurte low carb

Como armazenar o molho de iogurte low carb?

Mantenha o molho de iogurte natural em um recipiente hermético na geladeira, por até quatro dias. Após essa data, o iogurte começará a ter um sabor cada vez mais ácido. O iogurte de longa duração (com açúcar e conservantes) pode ser guardado por mais tempo do que o iogurte natural.

Como escolher o iogurte natural?

Você pode fazer o seu próprio iogurte ou comprar em supermercados.

Cuide bem quando for comprar, pois alguns são naturais apenas no nome.

Ingredientes do iogurte natural:

  • Leite
  • Fermento lácteo

Só isso. Esse é o iogurte em sua forma natural. Acostume-se sempre a ler os rótulos. Já encontrei até amido como ingrediente de um “iogurte natural”.

Espero que aproveitem muito esse molho em saladas, petiscos, ou como eu que sempre faço esse molho quando preparo meu frango na airfrayer.

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