Omelete de Peixe Branco

Omelete de Peixe Branco

Omelete de Peixe Branco

Omelete de Peixe Branco

Apesar de o peixe ser uma carne mais cara, os ovos são baratos, então trouxemos essa receita de omelete de peixe para você variar suas refeições.

Omelete de Peixe Branco
LEGENDA
Imagem: Reprodução | Divulgação

Omelete de Peixe Branco

Hoje temos por aqui Omelete de Peixe Branco que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Ovos para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.

Omelete de peixe é uma receita simples e gostosa e carregada de proteína.

Geralmente adicionamos presunto nas receitas tradicionais de omeletes, porém o peixe também é uma ótima opção e combina muito bem com ovos, como a maioria das carnes.

Apesar de o peixe ser uma carne mais cara, os ovos são baratos, então trouxemos essa receita para você variar suas refeições e introduzir mais o peixe em sua alimentação.

É uma refeição completa com gorduras boas e de grande saciedade.

Essa receita de omelete é cremosa com filé de peixe em pedaços, creme de leite e queijo.

Os ovos são uma fonte de alimentação de alto valor nutricional, fornecendo 11 vitaminas e minerais diferentes, ômegas-3 e antioxidantes importantes.

Eles também têm uma das proteínas de maior qualidade nutricional de todas as fontes de alimentos!

Você sabe por que comer peixe é saudável?

Comer peixe é uma fonte importante de ácidos graxos ômega-3. Esses nutrientes essenciais mantêm nosso coração e cérebro saudáveis. Dois ácidos graxos ômega-3 encontrados em peixes são EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico). Nossos corpos não produzem ácidos graxos ômega-3, portanto, devemos obtê-los por meio dos alimentos que comemos. Os ácidos graxos ômega-3 são encontrados em todos os tipos de peixes, mas são especialmente ricos em peixes gordurosos. Algumas boas opções são salmão, truta, sardinha, arenque, cavala em lata, atum e ostras.

Ácidos gordurosos de omega-3

  • Ajuda a manter um coração saudável reduzindo a pressão arterial e reduzindo o risco de morte súbita, ataque cardíaco, ritmos cardíacos anormais e derrames;
  • Ajuda a função cerebral saudável e o desenvolvimento da visão e dos nervos do bebê durante a gravidez;
  • Pode diminuir o risco de depressão, TDAH, doença de Alzheimer, demência e diabetes;
  • Pode prevenir a inflamação e reduzir o risco de artrite.

Combinação de ovos e peixes = refeição perfeita

Porque uma omelete de peixe pode ser uma refeição tão rica?

Um ovo contém 6 gramas da substância, com todos os nove aminoácidos “essenciais”, os blocos de construção da proteína. Isso é importante porque esses são os que seu corpo não consegue fazer sozinho. A clara do ovo contém cerca de metade dessa proteína e apenas uma pequena porção da gordura e do colesterol.

Junte os benefícios de comer ovos e os benefícios de comer peixes e teremos uma refeição proteica e com gorduras boas. Alimento de verdade do jeito que gostamos.

Ingredientes Para Omelete de Peixe Branco


  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 filés de peixe branco
  • 6 ovos
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de endro picado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como Fazer Omelete de Peixe Branco


  • Numa panela grande
    Adicione o leite, os 300ml de água, as folhas de louro, a cebola picada e os grãos de pimenta e leve à fervura.
  • Junte o peixe
    Adicione o peixe branco e cozinhe delicadamente. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que o peixe esteja cozido. Coloque o peixe em um prato e deixe esfriar, depois quebre em flocos, descartando a pele e as espinhas.
  • Bater os ovos
    Bata os ovos em uma tigela com um pouco de tempero. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20-25 ​​cm em fogo médio, adicione a manteiga e gire para cobrir a base e as laterais da frigideira.
  • Preparar a omelete
    Despeje os ovos e, quando eles começarem a endurecer, passe uma colher sobre o fundo da panela, levantando pequenas dobras de ovo para permitir que o ovo cru escorra por baixo.
  • Adicionar o peixe
    Quando a omelete estiver cozida por baixo, mas ainda úmida por cima, despeje o peixe em pedaços. Coloque o creme de leite por cima da omelete de peixe para ficar cremoso, polvilhe com queijo parmesão e cubra a frigideira com uma tampa até que o queijo derreta.

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Imagem: https://bizimages.withfloats.com/actual/5ccd239a51bfd30001bd5a7a.jpg

Todos os Direitos Reservados
Developed By Old SchooL