Panqueca com Massa de Omelete

Essa receita de panqueca é totalmente low carb, sem farinha nenhuma, do jeito que gostamos.

Podemos chamar de panqueca de omelete, omelete recheada, rolinho primavera, o importante é que é gostoso, saudável, alimenta e trás saciedade.

Para variar da receita tradicional de omelete com presunto picado, que tal usar um recheio de carne em uma massa fina de ovos? É um prato bonito e simples de fazer, você só precisa usar pouca quantidade na hora de fazer a massa de cada panqueca de omelete.

Apesar de simples, não é um prato que vemos com frequência em restaurantes ou casa de amigos.

Que tal preparar essa receita de panqueca com massa de omelete e receber elogios de quem você irá servir?

Ingredientes da massa da panqueca

  • 7 ovos
  • Manteiga ou banha de porco
  • Sal e pimenta branca moída

Ingredientes do recheio

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado
  • 1 ¼ xícaras (aprox. 1 cenoura grande) cenoura ralada
  • 2 ½ xícaras (200g) de broto de feijão
  • Sal
  • ½ xícara de folhas de coentro picadas, mais o extra para enfeitar

Modo de preparo da massa de omelete

Para que possa ser possível enrolar a massa é preciso uma omelete bem fina.

  1. Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com manteiga que alcance todo o fundo.
  3. Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa dos ovos batidos.
  4. Agite para revestir a base da frigideira.
  5. Cozinhe por 30 segundos ou até dourar na base e quase fique firme.
  6. Vire suavemente com uma espátula e cozinhe por mais 30 segundos.
  7. Retire para um prato.
  8. Permaneça com a frigideira quente.
  9. Repita com a mistura de ovo restante para fazer 8 omeletes e reserve.

Modo de preparo do recheio da panqueca de omelete

  1. Aqueça manteiga ou banha de porco em uma frigideira grande.
  2. Doure o alho, adicione a carne, o sal, extrato de tomate e o gengibre.
  3. Cozinhe, mexendo para quebrar a carne moída, por cerca de 7 minutos ou até que a carne esteja dourada.
  4. Adicione a cenoura, misture e deixe aquecer e se desejar ela menos consistente cubra a frigideira.
  5. Retire do fogo. Junte os brotos e o coentro. Tempere com pimenta branca moída.

Montando a panqueca de omelete

Coloque uma omelete em um prato e coloque uma colher do recheio de carne moída no centro da omelete. Enrole no formato de uma panqueca. Repita com as omeletes restantes e a mistura de carne com os brotos. Enfeite com folhas de coentro.

Dicas

  • Substitua a cenoura por abobrinha ralada.
  • A carne moída a pode ser feita com antecedência. Reserva na geladeira e reaqueça adicionando a cenoura, antes de adicionar os brotos de feijão. 
  • Recheio de panqueca é sempre a gosto, você não acha? Substitua, por frango, palmito ou até mesmo presunto e queijo.
  • Uma frigideira antiaderente é essencial para fazer omeletes.

O que você achou dessa receita? Você vai montando os pratos e fica lindo. Pode servir como entrada, como aperitivo para receber os amigos e por que não sua refeição principal?

Omelete é um prato fácil de fazer e podemos realizar muitas versões com a base simples de ovos.

Receitas com alimentos de verdade, sem ultra processados, farinha e óleos refinados são a base de uma alimentação saudável.

Essas receitas são para mostrar a você como é fácil e muito saboroso seguir uma dieta como parte de um estilo de vida à favor da sua saúde.

Nossas receitas tem como base proteínas e gorduras de origem animal e vegetais e frutas de baixo carboidrato.

Essa combinação é perfeita para um emagrecimento saudável, mente ativa e imunidade altíssima.

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