Omelete de Peixe Branco

Omelete de peixe é uma receita simples e gostosa e carregada de proteína.

Geralmente adicionamos presunto nas receitas tradicionais de omeletes, porém o peixe também é uma ótima opção e combina muito bem com ovos, como a maioria das carnes.

Apesar de o peixe ser uma carne mais cara, os ovos são baratos, então trouxemos essa receita para você variar suas refeições e introduzir mais o peixe em sua alimentação.

É uma refeição completa com gorduras boas e de grande saciedade.

Essa receita de omelete é cremosa com filé de peixe em pedaços, creme de leite e queijo.

Os ovos são uma fonte de alimentação de alto valor nutricional, fornecendo 11 vitaminas e minerais diferentes, ômegas-3 e antioxidantes importantes.

Eles também têm uma das proteínas de maior qualidade nutricional de todas as fontes de alimentos!

Ingredientes da omelete com peixe

  • 300 ml de leite
  • 300 ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 filés de peixe branco
  • 6 ovos
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de endro picado
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da omelete de peixe

  1. Misture o leite com 300ml de água, despeje em uma panela grande e rasa e leve para ferver;
  2. Adicione as folhas de louro, a cebola picada e os grãos de pimenta e leve novamente à fervura;
  3. Adicione o peixe branco e cozinhe delicadamente. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que o peixe esteja cozido;
  4. Coloque o peixe em um prato e deixe esfriar, depois quebre em flocos, descartando a pele e as espinhas;
  5. Bata os ovos em uma tigela com um pouco de tempero;
  6. Aqueça uma frigideira antiaderente de 20-25 ​​cm em fogo médio, adicione a manteiga e gire para cobrir a base e as laterais da frigideira;
  7. Despeje os ovos e, quando eles começarem a endurecer, passe uma colher sobre o fundo da panela, levantando pequenas dobras de ovo para permitir que o ovo cru escorra por baixo;
  8. Quando a omelete estiver cozida por baixo, mas ainda úmida por cima, despeje o peixe em pedaços;
  9. Coloque o creme de leite por cima da omelete de peixe para ficar cremoso, polvilhe com queijo parmesão e cubra a frigideira com uma tampa até que o queijo derreta.

Você sabe por que comer peixe é saudável?

Comer peixe é uma fonte importante de ácidos graxos ômega-3. Esses nutrientes essenciais mantêm nosso coração e cérebro saudáveis. Dois ácidos graxos ômega-3 encontrados em peixes são EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico). Nossos corpos não produzem ácidos graxos ômega-3, portanto, devemos obtê-los por meio dos alimentos que comemos. Os ácidos graxos ômega-3 são encontrados em todos os tipos de peixes, mas são especialmente ricos em peixes gordurosos. Algumas boas opções são salmão, truta, sardinha, arenque, cavala em lata, atum e ostras.

Ácidos gordurosos de omega-3:

  • Ajuda a manter um coração saudável reduzindo a pressão arterial e reduzindo o risco de morte súbita, ataque cardíaco, ritmos cardíacos anormais e derrames;
  • Ajuda a função cerebral saudável e o desenvolvimento da visão e dos nervos do bebê durante a gravidez;
  • Pode diminuir o risco de depressão, TDAH, doença de Alzheimer, demência e diabetes;
  • Pode prevenir a inflamação e reduzir o risco de artrite.

Combinação de ovos e peixes = refeição perfeita

Porque uma omelete de peixe pode ser uma refeição tão rica?

Um ovo contém 6 gramas da substância, com todos os nove aminoácidos “essenciais”, os blocos de construção da proteína. Isso é importante porque esses são os que seu corpo não consegue fazer sozinho. A clara do ovo contém cerca de metade dessa proteína e apenas uma pequena porção da gordura e do colesterol. 

Junte os benefícios de comer ovos e os benefícios de comer peixes e teremos uma refeição proteica e com gorduras boas. Alimento de verdade do jeito que gostamos.

Aqui no site temos mais receitas de omeletes. Confira nossa categoria de Receitas com Ovos.

Fonte imagem de destaque

Deixe um comentário