Panetone Low Carb Fofinho
Hoje temos por aqui Panetone Low Carb Fofinho que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de Pão para seus convidados. A receita pode render até 1 Porções e é muito simples de fazer...
Há quem diga que Natal sem Panettone não é a mesma coisa.
É claro que o que você comer entre o Natal e o Ano Novo, não vai definir o seu peso entre o Ano Novo e o Natal.
O famoso “pé na jaca” ou “dias do lixo” são presentes em todo o processo de emagrecimento.
Para muitas pessoas, sair da low carb e comer a vontade tem um peso muito grande na volta da dieta, pois apenas uma refeição pode desencadear uma compulsão que dura dias, ou semanas.
Outras tem um bom controle e voltam rapidamente ao seu estilo de alimentação limpa.
Se você quiser seguir na linha da dieta, continuando numa alimentação saudável mesmo nas festas de Natal, essa receita é perfeita para você.
Aqui nessa receita não utilizamos frutinhas cristalizadas, pois são ressecadas e praticamente só sobra o açúcar.
A cada 100 gramas de fruta cristalizada, 75 são de açúcar.
Ao invés disso, usaremos um mix de castanhas, nozes, amêndoas, macadâmia e pistache.
Outra opção é o chocolate 85% cacau. Pode ser usado em pedacinho junto com a massa para fazer um Chocotone. Ou então derreter e colocar por cima do panettone para fazer uma cobertura.
O nome devia ser bolotone
Verdade Fátima. Essa receita não precisa sovar e esperar crescer igual a um pão. Postei ela como bolotone também. Obrigada! Bjos, Denise.
Vou fazer com certeza
Que legal Maria, você vai gostar =D Bjos, Denise
Vou fazer essa receita.. pois sou louca por panetone..
Panetone é uma delícia mesmo, vamos aproveitar! =D
Posso fazer em formas menores?
Pode sim Gesiane, apenas cuide que o tempo assando no forno será menor. Bjos, Denise.
Posso substituir farinha de amêndoas por outra farinha?
Pode ser a farinha de coco (é mais barata e mais fácil de encontrar) se quiser manter a receita low carb. A farinha de coco tende a sugar mais os líquidos da receita, então seria bom colocar mais um ovo. Bjos, Denise.