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Panetone Low Carb Fofinho

Panetone Low Carb Fofinho


PREPARO

15 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

45


CHEFF

Delicatessen


Panetone Low Carb Fofinho

Hoje temos por aqui Panetone Low Carb Fofinho que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de Pão para seus convidados. A receita pode render até 1 Porções e é muito simples de fazer...

Há quem diga que Natal sem Panettone não é a mesma coisa.

É claro que o que você comer entre o Natal e o Ano Novo, não vai definir o seu peso entre o Ano Novo e o Natal.

O famoso “pé na jaca” ou “dias do lixo” são presentes em todo o processo de emagrecimento.

Para muitas pessoas, sair da low carb e comer a vontade tem um peso muito grande na volta da dieta, pois apenas uma refeição pode desencadear uma compulsão que dura dias, ou semanas.

Outras tem um bom controle e voltam rapidamente ao seu estilo de alimentação limpa.

Se você quiser seguir na linha da dieta, continuando numa alimentação saudável mesmo nas festas de Natal, essa receita é perfeita para você.

Aqui nessa receita não utilizamos frutinhas cristalizadas, pois são ressecadas e praticamente só sobra o açúcar.

A cada 100 gramas de fruta cristalizada, 75 são de açúcar.

Ao invés disso, usaremos um mix de castanhas, nozes, amêndoas, macadâmia e pistache.

Outra opção é o chocolate 85% cacau. Pode ser usado em pedacinho junto com a massa para fazer um Chocotone. Ou então derreter e colocar por cima do panettone para fazer uma cobertura.


Ingredientes Para Panetone Low Carb Fofinho

  • 6 ovos
  • 250g de farinha de amêndoas
  • 8 colheres de sopa de adoçante xilitol
  • 1 colher de chá de goma xantana (ou 3 colheres de sopa de psyllium)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de mix de castanhas variadas (amêndoas, castanhas, nozes, pistache, macadâmia)

Como Fazer Panetone Low Carb Fofinho


Misturar

Bata os ovos, adicione e mexa o restante dos ingredientes, deixando para misturar por último o fermento e a goma xantana ;


Recheio

Adicione o recheio que será o mix de castanhas e incorpore na massa;


Forma de panetone

Coloque a massa numa forma de panetone para 500 gramas e leve para assar em forno a 210ºC por aproximadamente 55 minutos, retire e sirva seu panetone low carb.





10 thoughts on “Panetone Low Carb Fofinho”
  1. Fatima. disse:

    O nome devia ser bolotone

    1. Verdade Fátima. Essa receita não precisa sovar e esperar crescer igual a um pão. Postei ela como bolotone também. Obrigada! Bjos, Denise.

  2. Maria Madalena disse:

    Vou fazer com certeza

    1. Que legal Maria, você vai gostar =D Bjos, Denise

  3. saleteandretti@gmail.com disse:

    Vou fazer essa receita.. pois sou louca por panetone..

    1. Panetone é uma delícia mesmo, vamos aproveitar! =D

  4. Gesiane de Freitas disse:

    Posso fazer em formas menores?

    1. Pode sim Gesiane, apenas cuide que o tempo assando no forno será menor. Bjos, Denise.

  5. Vilma disse:

    Posso substituir farinha de amêndoas por outra farinha?

    1. Pode ser a farinha de coco (é mais barata e mais fácil de encontrar) se quiser manter a receita low carb. A farinha de coco tende a sugar mais os líquidos da receita, então seria bom colocar mais um ovo. Bjos, Denise.

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