Patê de Sardinha com Requeijão
Patê de Sardinha com Requeijão para preparar seu canapé fit. Aproveite e faça com a receita de requeijão caseiro. Troque o pão por batata doce.
Patê de Sardinha com Requeijão
Imagem: Reprodução | Divulgação
Não sei hoje em dia, mas canapé de sardinha já esteve muito presente em lanchinhos que os alunos levavam para a escola na festa junina e em festinhas de aniversários.
Ingredientes
- 2 latas de sardinha
- 1 copo de requeijão (veja nossa receita de requeijão caseiro) (ou maionese)
- ½ cebola roxa picada
- 2 gemas de ovos cozidas e amassadas (opcional)
- Cebolinha picada
- Vinagre ou limão a gosto
Como fazer patê de sardinha
- Misture todos os ingredientes;
- Pique as claras de ovos e adicione à mistura;
- Deixe um pouco na geladeira para que pegue bem o sabor dos temperos e sirva. Use rodelas de batata doce no lugar do pão. Combina muito bem e fica sendo um canapé fit, porém não low carb.
O patê de sardinha na receita tradicional é feito com maionese, mas para quem não deseja usar o óleo de soja, trazemos essa versão low carb de patê de sardinha com requeijão.
Eu preparei esse patê com essa receita de REQUEIJÃO CASEIRO CREMOSO TEMPERADO.
Mas se você não estiver com tempo ou a fim de fazer o próprio requeijão, é claro que essa receita funciona muito bem com o requeijão comprado.
Apenas atente para que não compre requeijão que são imitações do verdadeiro.
O resultado é um delicioso patê low carb de sardinha e para substituir o pão, use a batata doce em rodelas.
Fica uma combinação perfeita, mas lembre-se de que a batata doce não é low carb.
Veja aqui COMO COZINHAR BATATA DOCE NO MICROONDAS
Pepino picadinho, cenoura ralada, tomate picadinho também podem entrar perfeitamente nesse patê, para um canapé ou sanduiche natural delicioso.
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!