Pavê de Limão de Liquidificador

Pavê de Limão de Liquidificador

Pavê de Limão de Liquidificador

Pavê de Limão de Liquidificador

Pavê de limão simples no liquidificador com bolacha maizena, de leite, ou bolacha champagne. Essa sobremesa não precisa ir ao fogo, apenas bater e montar o pavê


Pavê de Limão de Liquidificador

Hoje temos por aqui Pavê de Limão de Liquidificador que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Para o creme dessa receita de pavê de limão vai leite condensado, creme de leite, suco de limão, leite em pó.

Para facilitar faça a receita no liquidificador, para o leite em pó ficar bem misturado no creme. Não é preciso ir ao fogo, e nem utilizar gelatina.

Essa receita de pavê de limão funciona com qualquer tipo de bolacha: bolacha de leite, bolacha maizena, bolacha champagne. Se usar a bolacha champagne é melhor molha no leite mesmo, pois ela é mais grossa, e um pavê mais cremoso fica melhor.

Essa receita encheu uma forma retangular de 25 centímetros de comprimento por 5 centímetros de altura.

Faça na forma que você tiver em casa, pode ser na redonda mesmo, é só quebrar algumas bolachinhas.

Você também vai adorar essa receita de PUDIM DE LEITE CONDENSADO.

Ingredientes Para Pavê de Limão de Liquidificador


  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de suco limão
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 pacote de bolacha maizena (200 gramas)
  • Leite para molhar

Como Fazer Pavê de Limão de Liquidificador


  • Creme do pavê de limão
    No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó. Bata um pouco, desligue, raspe as laterais e volte a bater até ficar tudo misturadinho;
  • Montar o pavê com bolacha maizena
    Coloque um pouco do creme de limão no fundo da travessa, molhe a bolacha no leite e distribua por cima desse creme. Coloque outra camada do creme, outra de bolacha e finalize com o creme por cima, essa receita enche bem uma forma retangular de 25 centímetros;
  • Pavê de limão rápido
    Finalize com raspas de limão para ficar bem lindo e dar mais um saborzinho de limão. Raspe só a parte verde da casca mesmo, pois se pegar a parte branca vai amargar. Essa receita não fica muito doce como parece, pois o sabor do limão equilibra bem. Leve para gelar por 3 horas.
  • Pavê de limão com cobertura (opcional)
    Se você quiser dar um passo a diante e fazer uma cobertura, esse pavê fica ótimo com cobertura de chocolate. Pois contrasta bem com o azedinho do limão. Deixe o pavê no freezer por 20 minutos.
  • Ganache
    Faça uma ganache derretendo no micro-ondas, 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo, com 200 ml de creme de leite, misture bem e espalhe por cima do pavê de limão. Fica maravilhoso!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


Pavê de limão cremoso

Essa receita é de pavê de limão bem cremoso.

Tem gente que não molha a bolacha no leite na hora de montar o pavê, pois prefere a bolacha mais durinha, um pavê mais consistente.

Se você gostar da bolacha mais mole mesmo, deixando tudo bem cremoso, então siga como no passo a passo dessa receita, molhando a bolacha maizena na hora de montar o pavê na travessa.

Cobertura para pavê de limão

Aqui não fizemos uma cobertura para o pavê de limão, pois só ele já fica delicioso e assim fica um pavê mais simples de se fazer.

Mas se você quiser pode fazer uma cobertura de chocolate que vai contrastar bem com o azedinho do limão.

Faça um ganache com chocolate ao leite ou chocolate meio amargo como fizemos nessa receita de bombom de morango na travessa.

 

Imagens: youtu.be/8u13lmpE0jc | youtu.be/7Na1c4n_qRo