pave de limao | Ingredientes
Agora vamos separar os Ingredientes para fazer o melhor Pavê de Limão de Liquidificador que você já experimentou, seus convidados vão amar.
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara de suco limão
- 1 xícara de leite em pó
- 1 pacote de bolacha maizena (200 gramas)
- Leite para molhar
PASSO A PASSO
No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e o leite em pó. Bata um pouco, desligue, raspe as laterais e volte a bater até ficar tudo misturadinho;
Coloque um pouco do creme de limão no fundo da travessa, molhe a bolacha no leite e distribua por cima desse creme. Coloque outra camada do creme, outra de bolacha e finalize com o creme por cima, essa receita enche bem uma forma retangular de 25 centímetros;
Finalize com raspas de limão para ficar bem lindo e dar mais um saborzinho de limão. Raspe só a parte verde da casca mesmo, pois se pegar a parte branca vai amargar. Essa receita não fica muito doce como parece, pois o sabor do limão equilibra bem. Leve para gelar por 3 horas. É uma delícia mesmo. Aproveite!
Se você quiser dar um passo a diante e fazer uma cobertura, esse pavê fica ótimo com cobertura de chocolate. Pois contrasta bem com o azedinho do limão. Deixe o pavê no freezer por 20 minutos. Faça uma ganache derretendo no micro-ondas, 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo, com 200 ml de creme de leite, misture bem e espalhe por cima do pavê de limão. Fica maravilhoso!
pave de limao