Pudim Quadrado de Padaria
Recrie o sabor nostálgico da padaria na sua cozinha com nossa receita fácil de Pudim Quadrado de Padaria. Vale a pena a espera!
Pudim Quadrado de Padaria
Imagem: Reprodução | Divulgação
Adentrando no universo das sobremesas que nos remetem a memórias afetivas e sabores de infância, apresentamos uma receita incrível: o Pudim Quadrado de Padaria. Sabe aquele docinho delicioso que sempre nos faz voltar para casa com um sorriso no rosto depois de uma visita à padaria local? Agora você poderá prepará-lo no conforto da sua própria cozinha!
O Pudim Quadrado de Padaria é uma sobremesa cremosa e deliciosamente doce que vai ao forno em uma forma quadrada ou retangular, diferente do tradicional pudim redondo. Esta receita é muito simples de fazer, mas requer um pouco de paciência, já que o resultado fica ainda melhor quando feito de um dia para o outro.
Ingredientes para pudim quadrado:
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar (240ml cada)
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, os ovos e a margarina. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição, para evitar a formação de grumos.
- Despeje a mistura em uma forma quadrada ou retangular previamente caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para baixo.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora e meia.
- Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar. Para melhores resultados, deixe na geladeira de um dia para o outro antes de servir.
Com esta receita de Pudim Quadrado de Padaria, você será capaz de trazer um pouco daquele sabor nostálgico para sua própria casa. Apesar de requerer um pouco de paciência, a espera vale a pena ao provar a textura cremosa e o sabor doce e reconfortante desta sobremesa. Experimente e sinta-se novamente como uma criança visitando a padaria local!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!