Torta Mousse de Oreo
Descubra como fazer uma irresistível torta mousse de Oreo com classes de sabores surpreendentes. Doce, crocante e cremosa, essa sobremesa é o destaque de qualquer ocasião. Aprenda a receita passo a passo.
Imagem: Reprodução | Divulgação
A torta mousse de Oreo é uma verdadeira delícia para qualquer ocasião. O contraste entre a base de biscoito crocante, o mousse de brigadeiro cremoso com pedaços de Oreo, e a cobertura de chocolate meio amargo faz dela uma sobremesa irresistível. Seu visual, finalizado com mini Oreos como decoração, é tão atraente quanto seu sabor, tornando-se o destaque de qualquer mesa de sobremesas.
Além da deliciosa combinação de sabores, a textura é outra característica marcante da torta mousse de Oreo. A base crocante feita de biscoitos Oreo contrasta perfeitamente com a suavidade do mousse e a cobertura de chocolate. O aroma do chocolate com o doce de leite do mousse preenche o ambiente, tornando impossível resistir a essa sobremesa.
Ingredientes Torta Mousse de Oreo
Base:
- 3 pacotes de bolacha oreo
- 70g de manteiga ou margarina
Brigadeiro para mousse:
- 1 caixinha e meia de leite condensado (590g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 2 colheres de leite em pó (opcional)
Ainda para o mousse:
- 200ml de chantilly gelado
- 2 colheres de leite em pó (opcional)
- 1 pacote de bolacha oreo
Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Para decorar:
- Mini Oreo (opcional)
Modo de Preparo Torta Mousse de Oreo
Base:
- Triture os biscoitos Oreo até obter uma farofa e misture com a manteiga até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa e leve à geladeira.
Brigadeiro para mousse:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite, leve ao fogo e mexa até ficar no ponto de brigadeiro mole.
- Adicione o leite em pó, se desejar, e mexa bem.
- Deixe seguido.
Preparação da mousse:
- Bata o chantilly gelado até ficar firme.
- Adicione o brigadeiro frio ao chantilly e misture delicadamente.
- Adicione os Oreos triturados e misturados.
Montagem:
- Coloque a mistura do mousse sobre a base de Oreo na forma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Cobertura:
- Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite.
- Espalhe a cobertura sobre a torta já firme.
- Decore com mini Oreos, se desejar, e volte à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Aproveite essa deliciosa torta mousse de Oreo!
Conteúdo foi escrito com o uso parcial de IA!
Você Comentou Este Artigo