Receita de Salada de Ovo Cozido

Essa receita de salada de ovo cozido, na verdade é uma maionese de ovo que você pode misturar a uma salada ou utilizar como recheio para um sanduíche.

Essa salada de ovo em si já é uma refeição, pois por conter proteína e gordura, dará saciedade por muitas horas.

Não precisar comer de 3 em 3 horas, nem sentir fome fora de hora é um dos benefícios de quem segue a alimentação low carb.

A salada de ovos cozidos permite adicionar outros legumes, como por exemplo, cenoura e pepino.

Dica de sabor: adicione uma lata de atum (natural em água) nessa receita e você terá mais uma variação deliciosa da salada de ovo cozido.

Ingredientes da salada de ovo

  • 6 ovos cozidos
  • Pitada de sal
  • Meio limão
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de creme de leite (opcional)
  • Pimenta do reino
  • Salsinha e cebolinha
  • Meia cebola picada
  • Alface e tomate cereja para decorar
Salada de ovo cozido

Modo de preparo do creme da salada

  1. Com um garfo, amasse duas gemas de ovos cozidos;
  2. Adicione uma pitada de sal, o suco de limão, a mostarda e um pouco do azeite;
  3. Vá misturando à mão mesmo (pode ser no liquidificador);
  4. Adicione mais azeite aos poucos e misture até chegar numa consistência cremosa do seu gosto;
Sanduíche de salada de ovos

Finalizando a salada de ovo cozido

  1. Em outro refratário, pique as duas claras de ovos que restaram, mais os 4 ovos cozidos inteiros;
  2. Adicione uma pitada de sal, a pimenta, salsinha, cebolinha e a cebola picada;
  3. Adicione a maionese cremosa a essa mistura e mexa bem;
  4. Monte uma travessa forrada com alface e coloque a maionese no centro;
  5. Decore com tomate cereja e sirva.

Fonte das imagens: https://www.jessicagavin.com/

2 comentários em “Receita de Salada de Ovo Cozido”

    • Que ótimo que gostou, Maria. Eu utilizo o xilitol pois encontro mais fácil para comprar e acho ele perfeito, apesar de ter mais calorias. Essa semana eu vi uma dica no Instagram de uma moça (não lembro o nome) para tirar o gosto do eritritol: bater no liquidificador ou processador. Ela garantiu que funcionou, e é um jeito bem simples, né. Acho que vale a pena testar. =D Att, Denise

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