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Receita de geleia de pé de galinha

Receita de geleia de pé de galinha

PREPARO

180 Minutos


RENDIMENTO

30 Porções


FAVORITOS

27


CHEFF

Delicatessen


Receita de geleia de pé de galinha

Hoje temos por aqui Receita de geleia de pé de galinha que Delicatessen veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 180 minutos esta maravilha de Receita Carnívora para seus convidados. A receita pode render até 30 Porções e é muito simples de fazer...

Não é difícil encontrar relatos de pessoas que sofriam com dores articulares ou câimbras e conseguiram resolver isso consumindo a geleia de pé de galinha.

Inclusive pessoas que sofriam com osteoporose e depois da bênção do colágeno, repetiram os exames apenas para comprovar que haviam se curado.

Muitas dores podem ser resolvidas de forma barata e simples, sem precisar de remédios, sem sobrecarregar o fígado com cargas de químicos.

Porém, muitos costumes vão se perdendo e com a alimentação suja tão frequente hoje em dia, apenas enriquecem as farmácias, que estão de olho em cada esquina.

Antigamente era muito comum o consumo de pés de galinha, principalmente em sopas.

Hoje em dia há um preconceito, uma cara de nojo quando vêem as patinhas de frango.

O Brasil exporta toneladas de pés de galinha em contêiners para a Ásia há anos e no entanto, é um produto que muitos torcem o nariz por aqui.

Os pés de galinhas pode ser difícil de serem encontrados em supermercados, justamente por serem destinados à exportação, mas em feiras são mais fáceis de achar.

Procure, pois vale a pena.

Se você tiver sorte e encontrar pés de frango caipira, criado solto, perceberá que são até mais duros na hora de cortar, pois são de animais mais resistentes e nutridos.

Geralmente não sabemos exatamente o que estamos comendo, vamos apenas pelo gosto, quando ingerimos embutidos e processados.

Mas um puro e simples pé de galinha é tão nutritivo e benéfico e mal são procurados nas feiras, açougues e supermercados.

Além de baratos, os pés de frango são riquíssimos em colágeno, tão caros quando compramos nas farmácias.

Como comer a geleia de pé de galinha

Além de ser gostoso, para aproveitar melhor os benefícios do colágeno em suas articulações, ossos, pele, cabelo e unhas, consuma duas colheres por dia.

Veja as opções de onde misturar a geleia/patê de pé de frango:

  • Em sopas
  • No cozimento do arroz
  • Preparo de molhos
  • Substituto do caldo de galinha de mercado
  • No pão
  • No café

Como armazenar

Distribua em pequenos potes de plástico, um deve ficar na geladeira e os outros devem ser congelados.

A geleia de pé de galinha dura até 10 dias na geladeira, aí é só ir descongelando os outros potinhos quando o que estiver na geladeira acabar.

Benefícios do patê de pé de frango

Classificada como suplemento alimentar, o caldo concentrado de pé de galinha, que depois de pronto se transforma em uma geleia gelatinosa, traz inúmeros benefícios ao nosso organismo por ser uma fonte de colágeno puro e de cálcio.

O colágeno é uma proteína que ajuda na:

  • Regeneração e cicatrização dos tecidos celulares
  • Combate a flacidez cutânea e muscular
  • Fortalecimento de todas as articulações
  • Fortalece unhas e cabelos
  • Rejuvenesce a pele
  • Fortalece os ossos
  • Favorece a saúde dos olhos

Vamos à receita de geleia de pé de galinha.


Ingredientes Para Receita de geleia de pé de galinha

  • 1 kg de pé de galinha (sem unhas)
  • 2 cebolas com casca
  • 50 gramas de açafrão/cúrcuma
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (de sopa) de vinagre de maçã

Como Fazer Receita de geleia de pé de galinha


Corte

Corte os pés de galinhas em 2 ou 3 partes para facilitar o cozimento.


Panela de pressão

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Encha com água até chegar a uns 4 dedos de água acima dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 1 hora e meia. Assim que pegar pressão, deixe em fogo baixo.


Liquidificador

Depois de cozido, você verá que se quebrarão facilmente. coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem.


Coar o caldo

Coe o caldo em uma peneira, de preferência de metal porque o líquido estará muito quente, e ele engrossa conforme esfria. Não é muito fácil peneirar o caldo depois de morno. Sobra bem pouco resíduo.


Armazenar

Adicione em recipientes e congele para ir utilizando aos poucos. Ou coloque em uma forma de assar, depois que esfriar e ficar gelatinosa, corte em cubinhos e leve para congelar numa sacolinha ou pote.


Informações Adicionais

Além dessa receita de geleia de pé de galinha, tão rica em colágeno, você também pode gostar dessa receita de caldo de ossos.
Imagem: https://www.curapelanatureza.com.br/geleia-com-pes-de-galinha/




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