Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

Tutu de Feijão

O Tutu de Feijão, também conhecido como virado de feijão é mais um prato típico da culinária brasileira e não tem como não gostar se você gosta de feijão.


Tutu de Feijão

Hoje temos por aqui Tutu de Feijão que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

O Tutu de Feijão, também conhecido como virado de feijão é mais um prato típico da culinária brasileira e não tem como não gostar se você gosta de feijão.

Você conhece algum brasileiro que não goste de arroz e feijão?

Cremoso e saudável, o Tutu de Feijão não é apenas nutritivo, mas também um dos alimentos mais amados do Brasil. Acompanhado de arroz e couve, pode acalmar até a alma mais inquieta!

Tutu de feijão é um prato brasileiro feito de purê de feijão e engrossado com farinha de mandioca. É popular em todo o Brasil, mas principalmente associado ao estado de Minas Gerais, por isso também é chamado de Tutu à Mineira .

Que tipo de feijão é usado para o Tutu de Feijão?

O Tutu à Mineira é tradicionalmente feito com feijão preto ou carioca.

Embora esta receita peça a variedade preta, costumo fazer com qualquer tipo que tenha à mão. Feijão preto, feijão pinto e até feijão branco – todos são ótimos para o Tutu de Feijão!

Devo deixar o feijão de molho durante a noite?

Deixar os feijões de molho durante a noite ajuda a reduzir o tempo que eles têm para cozinhar e contribui para sua melhor textura, com menos feijões rachados e estourados.

No entanto, se você esqueceu de deixá-los de molho (acontece frequentemente) ou simplesmente não tem tempo para fazê-lo, você pode cozinhá-los a seco sem deixar de molho.

Levarão mais tempo para cozinhar, mas eventualmente chegarão lá, prometo!

O que servir com Tutu de Feijão?

Este prato é geralmente servido com arroz branco, couve e molho vinagrete. Picadinho e ovos fritos também são obrigatórios, principalmente em restaurante!

E se você conhece, o Virado à Paulista pede o tutu de feijão como base.

Como reaquecer o tutu

Tem sobras? A melhor maneira de aquecê-los também é no fogão.

Coloque o feijão frito em uma panela e reaqueça em fogo médio-baixo, adicionando água conforme necessário para restaurar a consistência original.

Se precisar usar o micro-ondas, coloque o tutu de feijão em um recipiente coberto e leve ao fogo alto por cerca de 2 minutos ou até ficar morno. Mexa, adicione um pouco de água se necessário (o tutu secará facilmente no microondas) e sirva.

Posso congelar o Tutu à Mineira?

Sim, você pode congelar o feijão frito (tutu) em um recipiente hermético por até 3 meses.

Quando estiver pronto para servir, descongele durante a noite na geladeira e reaqueça. O tutu estará grosso, então você precisará adicionar água para restaurar a consistência original.

Imagens: https://www.youtube.com/watch?v=53_b2fU6FTA&t=1s

Ingredientes Para Tutu de Feijão


  • 1 litro de água
  • 1 xícara 240 ml de feijão
  • 5 colheres de (sopa) de óleo ou banha ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 colher de (sopa) de extrato de tomate
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca

Como Fazer Tutu de Feijão


  • Cozinhando o feijão
    Adicione em uma panela de pressão, 1 litro de água e 1 xícara 240 ml de feijão. Leve a panela de pressão ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar de 30 a 35 minutos.
  • Bater o feijão
    Deixe o feijão cozido ficar morno e despeje o feijão em um liquidificador. Rende aproximadamente 3 xícaras de feijão cozido batido. Reserve.
  • Adicione
    Leve uma panela ao fogo, adicione 5 colheres de (sopa) de óleo ou banha ou azeite, 1/2 cebola picadinha, deixe a cebola dar uma murchada, depois adicione 3 dentes de alho picados.
  • Misturar
    Agora adicione o feijão batido que estava reservado. Adicione tambem 1 e 1/2 colher de (sopa) de extrato de tomate, adicione pimenta do reino a gosto e sal a gosto. Misture bem!
  • Adicione a farinha
    Adicione 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca, misture bem! Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.
  • Ponto do tutu
    Verifique se está bom de sal, continue mexendo até o tutu soltar do fundo da panela. Na hora de empratar você pode finalizar com cheiro verde a gosto.
  • Prontinho
    Está pronto nosso famoso e gostoso tutu de feijão. Aproveite, seja feliz!

HISTÓRIAS DA WEB:



Informações Adicionais


https://akdelicatessen.com.br/web-stories/tutu-de-feijao/

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