Veja 9 receitas de tempero natural igual ao Sazon, condimentos saudáveis para preparar carnes, arroz, saladas, pipoca, feijão, massas e legumes
Hoje temos por aqui Veja 9 receitas de tempero natural igual ao Sazon, condimentos saudáveis para preparar carnes, arroz, saladas, pipoca, feijão, massas e legumes que a Chef Delicatessen vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Tempero para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.
Veja aqui várias receitas de Sazon caseiro para temperar diversos alimentos: carne, legumes, tempero nordeste, frango, massas, salada, arroz, feijão e até para pipoca.
As especiarias já foram motivo de guerra entre países há mais de 500 anos. Eram um verdadeiro tesouro.
“Meio quilo de noz-moscada era capaz de comprar 7 bois na Europa. Os cravos valiam mais ou menos seu peso em ouro.”
Fonte: https://aventurasnahistoria.uol.com.br/noticias/historia-hoje/guerras-portugal-especiarias.phtml
Muitas pessoas estão ficando curiosas sobre como cozinhar em suas próprias cozinhas por razões que vão desde saúde até economizar dinheiro. Uma das vantagens de cozinhar em casa é que você pode escolher, preparar e testar seus temperos e ter certeza do que está comendo.
Fazer isso é fácil quando você tem os suprimentos certos. Felizmente no Brasil possuímos uma boa variedade de temperos.
É aqui que entra o tempero caseiro.
É a combinação de temperos comuns da cozinha que são combinados com sal, alho e diversas outras especiarias que podem ser secas, em pó ou frescas para preparar os mais variados pratos com ingredientes naturais.
Se você inicia uma dieta com comida de verdade é do seu instinto abandonar produtos industrializados, com realçadores de sabor, aromatizantes, corantes, conservantes artificiais.
Temperos em pó que compramos no supermercado como Sazon, Caldo Knorr, Caldo Maggi, são muitos gostosos, mas agora você vai aprender a fazer um tempero natural e igualmente gostoso.
Além de economizar nas compras você terá conhecimento do que está comendo.
Aumente a receita se desejar preparar em maior quantidade e armazene em frascos fechados por até 6 meses.
Após escolher a mistura de temperos naturais abaixo, você pode somente misturá-los e armazenar, ou então bater num processador ou liquidificador para que fique em pó bem fino.
Sazon caseiro para carne (tempero vermelho)
- 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) alecrim
Sazon caseiro para legumes (tempero amarelo)
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
Tempero Nordeste
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de alho em pó
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de pimenta caiena ou cominho
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
Sazon caseiro para frango
- 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce
- 1 colher (sobremesa) de coentro em pó
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de cominho
Sazon caseiro para massas
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjerona desidratada
Tempero salada
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (sobremesa) açafrão
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de orégano
Sazon caseiro para arroz
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de louro em pó
Sazon caseiro para feijão
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de cebola em pó
- 1 colher (sobremesa) louro em pó
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
Tempero para pipoca
- 1 colher (sopa) salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de cebola em pó
- 1 colher (chá) açafrão
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