bolinhos de chuva

Aqui está outro favorito da infância brasileira, bolinhos de chuva. E eles são a combinação perfeita pra tomar com aquele cafezinho da tarde.

Bolo Clássico

TOP 10

Top 10

Uma explosão de sabor na boca, não tem como resistir a esses bolinhos de chuva.

Ingredientes:

– MASSA: – 1 ½ xícaras de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio – 1 pitada de sal – 1/3 xícara (chá) de açúcar – 1 ovo grande inteiro – 1 colher (chá) de essência de baunilha – ¾ xícara (chá) de leite – 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco – Óleo para fritar – COBERTURA: – ¼ xícara de açúcar – 1 colher (sopa) de canela em pó

Misture ¼ xícara de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó em um prato grande e reserve.

Em uma panela ou frigideira prepare o óleo para fritar. E em um recipiente, misture 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco e ¾ xícara (chá) de leite, deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes. Deixe de lado.

Adicione 1 ½ xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio e 1 pitada de sal em uma tigela grande e misture. Deixe de lado.

Em um recipiente, misture o ovo com 1/3 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Agora adicione também a mistura do leite com vinagre e bata tudo muito bem.

Usando uma pequena colher de sorvete, ou 2 colheres, forme pequenas bolas com a massa. Com o óleo bem quente, comece a fritar os bolinhos. Cuide para mantê-los crocante por fora e bem cozidos por dentro.

Se estiver usando uma frigideira, use um termômetro. Faça um par primeiro para ver como eles fritam. Se os bolinhos forem muito grandes, levarão mais tempo para cozinhar e também absorverão mais óleo, então fique de olho no tamanho e trabalhe rapidamente.

É importante tentar manter em 176°C a temperatura do óleo, frite os bolinhos até dourar, e faça tudo com calma para não ter acidentes na cozinha. Tome cuidado!

É importante tentar manter em 176°C a temperatura do óleo, frite os bolinhos até dourar, e faça tudo com calma para não ter acidentes na cozinha. Tome cuidado!

Coloque os bolinhos prontos em um prato com papel toalha para retirar o que sobrou de óleo nos bolinhos. Passe os bolinhos na mistura de açúcar e canela para finalizar. Está pronto nosso bolinho de chuva. Aproveite, seja feliz!