caldinho de feijão com bacon e calabresa

Gente, com esse friozinho que está fazendo, nada melhor que uma coisinha quentinha pra aquecer.

TOP 10

Top 10

Um caldinho bem temperado, quentinho e gostoso não tem como não gostar. É tudo de bom!

Ingredientes:

– 3 xícaras (chá) de feijão carioca – 1500 ml de água – ½ cebola pequena picadinha – 2 dentes de alhos amassados – 100 g de bacon picado em cubinho – 2 calabresas picadas em cubinho – Salsinha picada – Sal a gosto – 1 colher (chá) de páprica doce – Pimenta do reino a gosto – 3 folhas de louro

Em uma panela de pressão, adicione 3 xícaras (chá) de feijão carioca já lavado, adicione 1500 ml de água. A água deve cobrir o feijão por mais ou menos uns 3 dedinhos.

Adicione 2 ou 3 folhas de louro, feche a panela e ligue o fogo. Mantenha em fogo baixo, quando a panela pegar pressão, deixe por aproximadamente 30 minutos. Caso tenha deixado o feijão de molho, esse tempo pode diminuir pra 15 ou 20 minutos.

Cozinhou o feijão, saiu a pressão, você já pode abrir a panela. Despeje todo o feijão em um liquidificador para fazer o caldinho. Caso o caldo estiver muito grosso para bater, pode adicionar mais água. Bata bem e reserve.

Você pode utilizar a mesma panela para fritar o bacon e a calabresa. Adicione 100 g de bacon na panela, se precisar pode acrescentar um fio de óleo ou azeite para fritar.

Após dar uma leve dourada no bacon, acrescente 2 calabresas picadas em cubinho, E após dourar a calabresa, acrescente também ½ cebola pequena picadinha, e 2 dentes de alhos amassados. Misture!

Acrescente o feijão batido do liquidificador, e nesse momento acrescente também os temperos. Sal a gosto, pimenta do reino, 1 colher (chá) de páprica doce, misture!

Como já estava tudo quentinho, fica pronto bem rapidinho. Se gosta com mais caldo pode acrescentar mais água. Quando estiver no ponto do seu gosto, desligue o fogo e por último acrescente salsinha a gosto.

Agora é só servir e se deliciar com esse caldinho de feijão maravilhoso. Você pode acrescentar alguns bacons fritos e salsinha por cima das porções para dar um destaque no visual. Aproveite, seja feliz!