Gente, com esse friozinho que está fazendo, nada melhor que uma coisinha quentinha pra aquecer.
Um caldinho bem temperado, quentinho e gostoso não tem como não gostar. É tudo de bom!
Adicione 2 ou 3 folhas de louro, feche a panela e ligue o fogo. Mantenha em fogo baixo, quando a panela pegar pressão, deixe por aproximadamente 30 minutos. Caso tenha deixado o feijão de molho, esse tempo pode diminuir pra 15 ou 20 minutos.
Cozinhou o feijão, saiu a pressão, você já pode abrir a panela. Despeje todo o feijão em um liquidificador para fazer o caldinho. Caso o caldo estiver muito grosso para bater, pode adicionar mais água. Bata bem e reserve.
Após dar uma leve dourada no bacon, acrescente 2 calabresas picadas em cubinho, E após dourar a calabresa, acrescente também ½ cebola pequena picadinha, e 2 dentes de alhos amassados. Misture!
Como já estava tudo quentinho, fica pronto bem rapidinho. Se gosta com mais caldo pode acrescentar mais água. Quando estiver no ponto do seu gosto, desligue o fogo e por último acrescente salsinha a gosto.