Caldo Cabeça de Galo

É um caldo de ovos bem temperado e engrossado com farinha de mandioca. Veja a receita.

Caldo reforçado

Devido ao seu poder energético é considerado um potente restaurador de energias e útil contra ressaca.

O que vai no caldo?

– Meia cebola picada – 2 dentes de alho – 1 tomate picado – 1,5 litros de água quente – 5 ovos – Meia xícara de farinha de mandioca – Sal, pimenta-do-reino, colorau, cebolinha, salsinha à gosto

Star
Star
Star
Star
Star

Comece refogando a cebola, depois junte o alho picadinho. Quando estiverem dourados, adicione o tomate picado, o sal, coloral, pimenta do reino e refogue um pouquinho;

Refogar os temperos

Agora adicione toda a água e deixe ferver. Assim que ferver, quebre 2 dos ovos crus e adicione ao caldo fervente de modo que a gema fique inteira;

Adicionar água e os ovos crus

Dilua a farinha de mandioca em um pouco de água para que não empelote no caldo. Adicione aos poucos, às colheradas e vá mexendo com cuidado até colocar toda a farinha;

Farinha de mandioca

Adicione os restante dos ovos espalhados pela panela. Mexa levemente. Veja que o caldo vai engrossar e aparecerão os pedacinhos de clara cozidos. Adicione a cebolinha verde e deixe fervendo de 2 a 3 minutos e sirva.

A proteína desse caldo fica por conta dos ovos, não é utilizado nenhuma carne, nem mesmo cabeça de galo.