Curau Cremoso de Milho de Latinha

Feito com milho de latinha e só vai 3 ingredientes, muito econônimo e super fácil de fazer.

TOP 10

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Curau de milho de latinha mais cremoso do planeta, fica uma delícia quente ou frio, tem pra todo gosto.

Ingredientes:

– 3 latas de milho verde em conserva – 3 xícaras (chá) de leite (720 ml) – 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g)

Em um liquidificador, adicione as 3 latinhas de milho verde. Adicione com a própria água da latinha junto com o milho.

Agora adicione junto no liquidificador 3 xícaras (chá) de leite (720 ml), bata tudo até ficar homogêneo.

Peneire tudo antes de passar para uma panela para deixar o curau lisinho. Agora se você gostar daquele curau mais grossinho, pode deixar com o bagaço mesmo. Não precisa peneirar.

Com o curau já peneirado (ou não) na panela, é hora de adicionar 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar (225g). Ligue o fogo médio e vá mexendo com auxílio de um fouet.

É importante ir mexendo o tempo todo até dar o ponto do curau, pra que ele fique bem cremoso. Ele não vai ficar em ponto de corte, e sim líquido e cremoso. Lembrando que quando esfriar pode engrossar mais.

Assim que chegar na consistência de seu gosto, desligue o fogo. Passe para um recipiente e se quiser dar aquele toque final, pode polvilhar canela em pó por cima antes de servir. Aproveite, seja feliz!