Feijão e macarrão sempre estão presentes nos nossos pratos. Aproveite para fazer essa sopa.
Deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, esta sopa de feijão é fácil de fazer e econômica na carteira também.
– 2 col. de azeite – 1 cebola em cubos – 4-6 dentes de alho – 4 xíc. de sobras/feijão cozido com o caldo – 6 xíc. de água – 2 xíc. de macarrão cru – 3 ramos de tomilho – Sal e pimenta a gosto
Em uma panela adicione azeite, cebola e o alho e refogue até ficar transparente, 2-3 minutos;
Adicione o feijão e deixe cozinhar 2-3 minutos, depois adicione a água e sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo brando, ferva alguns minutos e desligue o fogo;
Bata a sopa até ficar cremosa com um liquidificador ou mixer. Despeje a sopa de volta na panela;
Em seguida, adicione os ramos de tomilho e o macarrão e deixe cozinhar até o macarrão cozinhar;
Sirva a sopa em tigelas, com um fio de azeite, farinha de rosca por cima e uma fatia de limão. Agora é só comer e se satisfazer com essa delícia de sopa de feijão com macarrão.