Tutu de feijão

Tutu de feijão

Cremoso e saudável, o Tutu de Feijão não é apenas nutritivo, mas também um dos alimentos mais amados do Brasil.

Bolo Clássico

TOP 10

Top 10

É popular em todo o Brasil, mas principalmente associado ao estado de Minas Gerais, por isso também é chamado de Tutu à Mineira .

Star
Star
Star
Star
Star

Ingredientes:

– 1 litro de água – 1 xícara 240 ml de feijão – 5 colheres de (sopa) de óleo ou banha ou azeite – 1/2 cebola picada – 3 dentes de alho picados – 1 e 1/2 colher de (sopa) de extrato de tomate – Pimenta do reino a gosto – Sal a gosto – 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca

Adicione em uma panela de pressão, 1 litro de água e 1 xícara 240 ml de feijão. Leve a panela de pressão ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe cozinhar de 30 a 35 minutos.

Deixe o feijão cozido ficar morno e despeje o feijão em um liquidificador. Rende aproximadamente 3 xícaras de feijão cozido batido. Reserve.

Leve uma panela ao fogo, adicione 5 colheres de (sopa) de óleo ou banha ou azeite, 1/2 cebola picadinha, deixe a cebola dar uma murchada, depois adicione 3 dentes de alho picados.

Agora adicione o feijão batido que estava reservado. Adicione tambem 1 e 1/2 colher de (sopa) de extrato de tomate, adicione pimenta do reino a gosto e sal a gosto. Misture bem!

Adicione 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca, misture bem! Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.

Adicione 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca, misture bem! Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo.

Verifique se está bom de sal, continue mexendo até o tutu soltar do fundo da panela. Na hora de empratar você pode finalizar com cheiro verde a gosto.

Está pronto nosso famoso e gostoso tutu de feijão. Aproveite, seja feliz!

Está pronto nosso famoso e gostoso tutu de feijão. Aproveite, seja feliz!